В Коркино начался ямочный ремонт дорог
Новости

В Коркино начался ямочный ремонт дорог

В нынешнем году Коркинский район остался без капитального ремонта дорог. Районная администрация подавала проектно-сметную документацию на капремонт дорог на сумму около 150 миллионов рублей, но средств областной бюджет не выделил. Поэтому в 2015 году в Коркинском районе будет проводиться только ямочный ремонт, за проведение которого отвечают администрации поселений.
В Коркино уже началась восстановительная работа на проезжих частях города – устраняются выбоины, вспучивания. Администрация коркинского поселения известила, что ямочный ремонт проводится по итогам конкурса среди специализированных организаций. На дороги наносится разметка.
Как удалось узнать, в аукционе по ямочному ремонту дорог в Коркино выиграла ООО «Строительная компания «Модуль-М». Коркинцы уже могут «полюбоваться» их работой – заасфальтирована большая яма по улице 9 Января плюс перекрёсток с улицей Мира. Выглядит такая заплатка весьма неряшливо. Об этом говорят и  коркинцы.
– Сделано неаккуратно, сразу видно, что закатанная яма скоро появится снова, – говорит водитель Евгений Александрович. – Да и заасфальтировано буграми, на машине это хорошо чувствуется.
Начата подсыпка и грейдирование дорог частного сектора. Работы выполняет МУП «Служба коммунального сервиса». По словам директора предприятия Михаила Храмова, запланировано отсыпать булыжником, горельником, а где-то щебнем и пройти грейдером около 50 улиц.
– Переулок Гаражный, улицу Бектышанскую уже сделали, – поясняет Михаил Степанович. – Сейчас работаем на улицах Чкалова и Пожарского.
На дорогах Коркино выполнена разметка: нанесена разделительная полоса и границы проезжих частей по требованиям ГОСТа. За это администрация города заплатила 533 тысячи рублей Еманжелинскому ДРСУ.
Не сделана разметка в зоне пешеходных переходов, на дважды проводимый аукцион администрацией Коркинского поселения никто не заявился. В июне его проведут повторно. Планируется обновить старую разметку и нанести новые обозначения там, где их не было. На разметку в зоне пешеходных переходов в городском бюджете предусмотрено 150 тысяч рублей.
 В Первомайском поселении ещё только готовятся к проведению ямочного ремонта дорог, на который запланировано потратить около 200 тысяч рублей и нанесению горизонтальной разметки. Проводятся аукционы для выбора подрядчиков.
Разметку в зоне пешеходных переходов и обозначения искусственных неровностей на проезжей части сделает управляющая компания «Элевкон». Закуплена необходимая краска.
Запланировано привести в порядок проблемные участки улиц частного сектора. Администрация поселения через аукцион закупила щебень, грейдирование будет выполнено силами управляющей компании «Элевкон». В основном работы проводятся по заявкам жителей. Сейчас их уже 17. Уже отсыпаны и выровнены участки дорог по улицам Южная, 1в, 1г, Кирова, 4 – 6, Стадионная, 2 – 4, в районе автобусной остановки «Техникум промстройматериалов», Садовой. Израсходовано 300 тонн щебня. Для дальнейшей подсыпки будет дополнительно приобретён щебень, а также в администрации Первомайского поселения надеются на помощь завода «Дюккерхофф Коркино Цемент» в выделении материалов для отсыпки улиц. Кстати, предприятие всегда активно откликается на просьбы Первомайской администрации. Завод выделил 300 тонн земли из карьера, чтобы первомайцы смогли организовать клумбы и высадить на них цветы. Землю завезут не только во дворы – поступило 24 заявки, но и обеспечат организации посёлка – Дом культуры, детсады № 5, 37, школу № 26 и других. Об этом нашей редакции рассказал заместитель главы администрации Первомайского поселения Сергей Ванчугов.
На Розе проблемные участки улиц 50 лет Октября, Кемеровская, Киевская заасфальтировал индивидуальный предприниматель Андрей Бородин. По данным заместителя главы Розинского поселения  Александра Стукачёва, некоторые дороги в частном секторе уже благоустроили в апреле – мае нынешнего года. Среди них частично отсыпали улицы Партизанскую, Панфилова, Кооперативную, Забойщиков, Сапёрную, Металлургов, переулок Декабристов. Сейчас проводится аукцион для выбора подрядчика для дальнейшей отсыпки дорог в июле – августе. На эти работы в бюджете запланировано 530 тысяч рублей. С материалом администрации ежегодно помогает Челябинская угольная компания во главе с генеральным директором Валерием Кальяновым. Разрез даёт на подсыпку щебень.
А также будет наноситься разметка. Сейчас заключается контракт с победителем аукциона – златоустовским предпринимателем Игорем Нестеровым. Сумма сделки – 167 тысяч рублей.
Елена ВАСИЛЬЕВА 
 
 
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о