В Коркинском районе подследственный Геннадий Усенко – самовыдвиженец
Новости

В Коркинском районе подследственный Геннадий Усенко – самовыдвиженец

Как мы уже сообщали, девятого июля в зале № 1 Коркинского городского суда стартовал процесс в отношении главы Коркинского района Г. Н. Усенко, начальников управлений образования и социальной защиты населения О. Н. Мещеряковой и Г. В. Барон, директора школы № 10 Е. Г. Нечаевой.
Главе вменяется статьи 285 (первая часть – злоупотребление должностными полномочиями) и 160 (третья – растрата с использованием служебного положения) УК РФ, его подчинённым – часть 3 статьи 160.
 20 апреля Коркинский городской суд уже приступал к разбирательству уголовного дела главы района Геннадия Усенко и его сообщников. Тогда было заявлено ходатайство: сторона защиты просила вернуть дело прокурору города Коркино для устранения выявленных нарушений. Суд данное ходатайство удовлетворил. По версии следствия, высокопоставленный чиновник по предварительному сговору с подчинёнными похитил из муниципального бюджета 846,5 тысяч рублей.
9 июля в зале суда фигурантам дела зачитали обвинительное заключение, следующее заседание пройдёт 10 августа.
Напомним, 25 сентября 2014 года Коркинский суд вынес постановление о временном отстранении от должности Геннадия Усенко, с 26 сентября обязанности главы района возложены на его первого заместителя Сергея Комарова.
Между тем Геннадий Усенко зарегистрировался самовыдвиженцем – кандидатом в депутаты Собрания Коркинского муниципального района по округу №3.
Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о