Новости

Традиции казачьего войска возрождаются в Коркино

В день памяти Архистратига Михаила на территории Коркинского храма состоялся турнир «Казацкая удаль», который подготовил и провёл руководитель молодёжного казачьего клуба «Ермак» Денис Сергеевич Ермолаев.
Несмотря на мороз, команды пришли в полном составе. Для приветствия участники собрались в классе воскресной школы.  Началось мероприятие с молитвы, которую возглавил отец Александр. Батюшка обратился к присутствующим с приветственным словом:
 — Не случайно собрались мы в этот день: Архангел Михаил является покровителем воинства, — сказал священник и пожелал всем быть патриотами нашей родины и как можно чаще обращаться за помощью к нашему небесному заступнику. 
Об истории казачества в России рассказал наш  гость — советник руководителя Челябинского регионального молодёжно-патриотического общественного движения «Казачий дозор» Виктор Юрьевич Девятов, офицер запаса, подполковник юстиции запаса. После всех напутственных слов Денис Сергеевич объявил о начале турнира. Каждая команда представила название и девиз. Первый этап был творческий. Команда казачат исполнила сценку из жизни казаков и напевную казачью песню «Кони». Команда детского дома красиво исполнила гимн осени, и бурные аплодисменты собравшихся  достались воспитаннице Шурочки Писаревой. Она задорно танцевала под русскую народную песню «Топится, топится в огороде баня». Прекрасным вокалом под фортепьяно порадовали собравшихся учащиеся воскресной школы. Также казачата показали умение собирать и разбирать оружие.  Далее организатор турнира Денис Сергеевич объявил  построение на улице.            Участникам показали, как правильно надо проходить полосу препятствий, соблюдать правила безопасности. Раздалась команда и участники стали преодолевать этап за этапом. Сначала надо было проползти по-пластунски, затем освоить бег по шинам змейкой, стрельбу по мишеням из пневматического оружия и сбивание шаров нагайкой. Всех участников поддерживали болельщики. После прохождения этапов все дружно играли в казацкие игры. Завершился турнир чаепитием и награждением.
НАГРАДЫ
Команда воскресной школы получила медали с бронзовой ленточкой, команда детского дома №1 медали с серебреной ленточкой, а победителями стали казачата! Все участникам достались и сувениры. Отец Александр пожелал, чтобы такие «казачьи походы» для ребят стало традицией, а следующий турнир решено провести в день памяти Георгия Победоносца 6 мая.
Галина ЕСИНА

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии