В Челябинске состоялась встреча министра спорта и главы Коркинского района
Новости

В Челябинске состоялась встреча министра спорта и главы Коркинского района

Состоялась рабочая встреча министра физической культуры и спорта Челябинской области Леонида Одера с главой Коркинского района Евгением Валаховым и начальником управления физической культуры, спорта и молодёжной политике Сергеем Нечаевым.
Сергей Геннадьевич представил Леониду Яковлевичу нового районного главу. Евгений Борисович со спортом «на ты», он – кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам.
– Мы защищали программу субсидий, – рассказал о визите в министерство спорта Сергей Нечаев. – Это дополнительные ставки тренеров по месту жительства, работа со спортсменами с ограниченными физическими возможностями, поддержка членов сборной области и России (среди коркинцев – это скалолазы и боксёры), поддержка команд по игровым видам спорта (футбольный «Шахтёр», выступающий в третьем дивизионе первенства России зоны Урала и Западной Сибири) и субсидии на развитие инфраструктуры – строительства, ремонта и реконструкции спортивных объектов.
– Нам подтвердили выделение средств на реконструкцию трибун стадиона «Горняк» (2,5 миллиона рублей с нашим софинансированием), – подводит итоги встречи Сергей Геннадьевич. – Министр посмотрит возможность выделения средств на строительство современной беговой тартановой дорожки, если какая-то из территорий не сможет освоить выделенные средства. Тогда у нас будет полностью завершена реконструкция стадиона ДЮСШ «Горняк» и можно будет сертифицировать стадион, чтобы  нас включили во всероссийский реестр объектов спорта. Это требование существует третий год, в области только крупные объекты спорта сертифицированы (например, дворец «Трактор», «Уральская молния», бассейн «Уралочка» в Златоусте).
Чтобы на спортивном сооружении можно было проводить областные, всероссийские и международные соревнования и турниры, объект должен обязательно пройти процедуру сертификации.
Леонид Яковлевич отметил, что на сезон-2016 точно будет помощь от министерства спорта футбольной команде «Шахтёр». Также одобрены и все остальные заявки, поданные управлением физической культуры, спорта и молодёжной политики.
Итак, есть большая надежда, что наш стадион, каждый год меняющийся на глазах, станет настоящей гордостью Коркинского района.
Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий