У коркинцев самые популярные Виктории и Артёмы
Новости

У коркинцев самые популярные Виктории и Артёмы

По информации отдела ЗАГС, в 2015 году в Коркинском районе родилось 404 девочки и 469 мальчиков. Чаще всего девочек называли именем Виктория – его получили 28 новорождённых. Столько же мальчиков получили имя Артём, сделав его самым популярным из мужских. Следующие по популярности имена – Мария, Софья, Ксения, Максим, Кирилл и Александр.
Немало родителей называли своих детишек редкими, а порой даже экзотическими именами. Если исключить национальные имена (а они тоже встречаются достаточно часто в нашем многонациональном районе), то можно выделить Есению, Северию, Дианту и даже Россию, а у мальчиков – Марселя, Князя и Добрыню. Примечательно, что в разряд редких (ими назвали за год по одному ребёнку) попали такие, казалось бы, обычные имена как Елена, Оксана и Вера, Виталий, Вадим и Борис. Зато в районе всё чаще встречаются мальчишки со старинными именами Тимофей, Матвей, Егор, Савелий, Макар. У девочек из позабытых имён возрождается Варвара (в 2015 году его получили 14 новорождённых), Арина (11), Ева (7).
Говорят, имя влияет на судьбу человека. У коркинской девочки с громким именем Россия мать лишена родительских прав в отношении троих старших детей, двоих из них уже усыновила семья из другого региона. Хочется надеяться, что судьба тёзки великой страны окажется более счастливой.
Наталья ВЛАДИМИРОВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий