Как выбирают глав Коркино и Первомайского?
Новости

Как выбирают глав Коркино и Первомайского?

В соответствии с реформой местного самоуправления (а Челябинская область является пилотным проектом в стране) после выборов главы района настал черёд избрания глав Коркинского и Первомайского городских поселений (напомню, что на Розе выборы состоятся в 2017 году).
В созданную конкурсную комиссию по выборам главы Первомайского от главы района вошли первый заместитель главы района Владимир Шукаев, начальник финуправления Светлана Зайкова и депутат Собрания, генеральный директор погрузочно-транспортного управления Андрей Дмитриенко, от Совета депутатов посёлка —  Евгений Вагнер, Сергей Лусников и Анна Иванова.
30 декабря прошло первое заседание комиссий. Проверяли подлинность поданных документов. В Первомайском отбор прошли все пять кандидатов — Андрей Ушенин, Валерий Тетерин, Виктор Коркин, Владимир Смирнов и Сергей Кочетков прошли «документальный отбор». На следующем заседании комиссии заслушывали претендентов. В итоге на «финишную прямую»  вышли Андрей Ушенин, Валерий Тетерин, Владимир Смирнов. Завтра депутаты на внеочередном заседании Совета выберут главу поселения.
Первое внеочередное заседание Совета депутатов Первомайского не состоялось из-за отсутствия кворума. Его бойкотировали депутаты фракции «Справедливая Россия» Андрей Ушенин, Дмитрий Горбачёв, Сергей Андреев,  Денис Девятов, Анатолий Козяк и Евгений Мироненко. На заседании был объявлен перерыв до  14 января до 17 часов 30 минут. Но снова неявка и отсутствие кворума. Очередное внеочередное назначено на сегодня на 17 часов 30 минут. Состоится ли оно с третьей попытки?
В Коркино в конкурсную комиссию вошли: от главы района – генеральный директор Челябинской угольной компании, депутат Собрания Валерий Кальянов, управляющая делами районной администрации Наталья Рябухина и заместитель главы района по социальной политике Ольга Степанюк, от Совета – Александр Кох, Алексей Репецкий, Игорь Янчев,
Подали документы до 9 декабря и стали кандидатами в главы Дмитрий Гатов,  Юрий Стуров, Александр Бальке, Дмитрий Маткевич, Александр Воронков, Александр Шмидт, Николай Софьин, Виктор Кунгин, Евгений Егоров, Владимир Руськин, Валерий Савельев, Виктор Миних.
Первое заседание выявило нарушение в документах у Юрия Стурова, Евгения Егорова и Александра Бальке. На втором заседании после собеседования комиссия оставила троих – Дмитрия Гатова, Владимира Руськина и Николая Софьина.  Евгений Егоров подал заявление в суд. Истец просит восстановить его кандидатский статус.
Внеочередное заседание Совета депутатов назначено вроде бы на 20 января. Состоится ли оно?
Юрий ВОДИЙЕС

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о