Новости

Готовил ужин, а устроил пожар на кухне

В Коркино мужчина нарушил правила пожарной безопасности при приготовлении пищи, что привело к пожару.
Вчера около 21 часа по экстренному номеру 112 позвонил житель дома № 3 на улице Сони Кривой. Он сообщил о дыме в одной из квартир противоположного дома. На место ЧП выехали 13 огнеборцев 37-й пожарно-спасательной части (начальник Александр Летягин). Как сообщил редакции «Горняцкой правды» заместитель начальника части Александр Щепёткин, было установлено, что пожар возник в квартире на четвёртом этаже пятиэтажного дома № 2. Спасатели эвакуировали жильцов подъезда мо маршевым лестницам и проникли в квартиру. Там находились двое мужчин, помещение было сильно задымлено. Огнеборцы вывели их и приступили к ликвидации пожара.
Причиной ЧП стала неосторожность в приготовлении пищи. Племянник хозяйки квартиры решил сварить гречку в сковороде, крупа загорелась, и пламя перекинулось на рядом стоящий шкаф.
В результате огнём повреждена мебель на кухне и газовая плита. Сейчас в отделе надзорной деятельности № 12 подсчитывают ущерб от случившегося. Дознаватели напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.
Мария БАУМ
 

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии