Борис Дубровский призвал оперативно реагировать на экологические обращения южноуральцев
Новости

Борис Дубровский призвал оперативно реагировать на экологические обращения южноуральцев

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил своему заместителю Олегу Климову усилить оперативное реагирование на обращения граждан в связи с ухудшением экологической обстановки и информировать население о принятых мерах. Об этом сообщили «Горняцкой правде» в пресс-службе главы региона.
Как отметил губернатор Борис Дубровский, неделю назад в Челябинске состоялось выездное совещание Секретаря Совета Безопасности РФ с участием полномочного представителя Президента РФ в УрФО Игоря Холманских, на котором одним из вопросов стала экологическая обстановка в округе.
– Состоянию атмосферного воздуха в Челябинске, качеству воды надо уделять пристальное внимание, – подчеркнул губернатор. – Принят ряд решений, некоторые носят долгосрочный характер. Были поддержаны наши инициативы, в том числе законодательные. Мы увидели реальную поддержку наших долгосрочных планов.
Глава региона дал поручение Олегу Климову усилить оперативное реагирование всех служб на ухудшение состояния атмосферного воздуха, а также активизировать работу по информированию населения о предпринимаемых мерах.
По словам Бориса Александровича, необходимо при наличии массовых обращений горожан организовывать совместно с Росприроднадзором мониторинг и воздействовать на ситуацию  в оперативном режиме.
Олег Климов сообщил о том, что лаборатория выезжала в праздничные дни по жалобам населения. Как уже информировала «Горняцкая правда» на редакционном сайте gpkorkino.ru 21 февраля,  20 февраля жители Челябинска, Копейска и Коркино жаловались на смог и специфические запахи. Поэтому в этот же день на ЧМЗ и на северо-западе в Челябинске, а также в Коркино специалисты передвижной лаборатории осуществили замеры воздуха.
Получены данные о нарушении ПДК в Металлургическом районе, в районе Мечела по фенолу и сероводороду.
Борис Дубровский пояснил, что в решении экологических проблем у регионального правительства две тактики:
– Одна долгосрочная – есть законодательные инициативы, которые мы успешно продвигаем, чувствуя при этом поддержку федерального центра. Но также необходимо, чтобы люди сегодня видели нашу реакцию. Это уже вторая,  не менее важная задача, и здесь важно не жалеть времени и сил, – подчеркнул губернатор. 
Елена ВАСИЛЬЕВА
фото пресс-службы губернатора
 
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий