Коркинцы смогут принять участие в тотальном диктанте
Новости

Коркинцы смогут принять участие в тотальном диктанте

Челябинская областная универсальная научная библиотека станет в этом году одной из площадок проведения «Тотального диктанта» в Челябинске. 16 апреля она впервые примет участие в крупнейшем образовательном событии года. Об этом сообщает официальный сайт областного министерства культуры.
«Тотальный диктант» ‑ ежегодная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Это – возможность убедиться в том, что быть грамотным – не просто нормально, а нужно и важно для каждого современного человека. «Тотальный диктант» был задуман еще в начале 2000-х годов на гуманитарном факультете Новосибирского государственного университета. В этом году пройдёт уже шестая «тотальная» проверка. С каждым разом к ней подключается всё больше желающих. К примеру, в прошлом году свою грамотность проверили 108200 человек в 549 городах.
«Тотальный диктант» – это добровольная, бесплатная и доступная каждому акция, которая проходит одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса). Участники пишут один и тот же текст, при желании сохраняя анонимность. Все работы проверяет специальная комиссия во главе с профессиональным преподавателем-филологом. Чтобы принять участие в акции, нужно зарегистрироваться на сайте «Тотального диктанта», в ваш личный кабинет будет поступать вся необходимая информация, а регистрация по площадкам начнётся в апреле. На выбранную площадку участник должен прийти с паспортом.
Для подготовки к диктанту в публичной библиотеке в марте откроются специальные бесплатные курсы, на которых преподаватель-филолог поможет вспомнить и закрепить правила орфографии и пунктуации, а также проконсультирует по спорным вопросам.
Точные дата и время начала консультаций будут объявлены дополнительно.
Кстати, самым преданным поклонником тотального диктанта из Коркино остаётся ветеран горняцкого труда, бывший лётчик, участник народного коллектива, хора «Ветеран» Рудольф Саитгалеев.
                                                          Кира ИВАНОВА

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о