Новости

На Розе и в Коркино встречали весну песнями, танцами и играми

Зиму в Коркинском районе провожали широко. Праздничные мероприятия проходили в ДК «Горняк», в городском парке имени Федько, на лыжной базе «Берёзка», на центральной площади посёлка Роза…
Поздравлениями с Масленицей встречали гостей праздника со сцены Дворца «Горняк» его ведущие, красавица Услада (Екатерина Бирюкова) и добрый молодец  Добрыня (Павел Сагдиев). А таких в зале было совсем немало.
В это же время многие жители и гости города провожали уральскую зимушку на аллеях и площадках парка культуры имени И. Федько. Каждый нашёл себе занятие по душе. Ребята катались на аттракционах и горках, мужчины участвовали в традиционных соревнованиях: влезали на столб за подарками, перетягивали канат, поднимали гири. И, конечно же, все угощались блинами с маслом, мёдом, сметаной и вареньем.
Концерт в ДК «Горняк» открыла Лада Прокопчук песней «Масленица — полизуха». Её звонкий голосок настроил зрителей на мажорный лад. Его организаторы, прекрасно понимая, что в зале будут присутствовать люди разных возрастов, сделали всё возможное, чтобы интересно и весело было всем. Ведь и  артисты на сцене собрались «от мала до велика». Талантливых детей и взрослых можно встретить в каждом вокальном и хореографическом коллективе Дворца.
После слов Услады: «Нынче, люди – разгуляй! Тройка, прокати – ка, надо зимушку прогнать, и весну покликать!», на сцену вышли участники театра танца «Аллегро». Лихим и задорным танцем «Весенние заигрыши» и нарядными костюмами они смогли, воспользовавшись  поддержкой зала, Весну – красну пригласить, как никто другой. Вторили им и девицы из вокальной группы «Вариация»,
Невозможно представить себе такой концерт без участия вокалисток из «Сударушки», «Эдельвейса», хора «Ветеран» или группы «Коктейль». Они пели о «Матушке России», хвалили нашу русскую гармонь («Эх гармонь моя гармонь, планки золотые. Как жила бы без тебя, матушка — Россия»). Искали «Заплутавшее счастье», на примере «Горлицы и глухаря», рассказывали о людских надеждах, и с недоумением вопрошали «Виновата ли, я?»         
…Денёк на диво! Светит солнышко, тает снег, а на площади в  посёлке  Роза  гремит музыка, созывая всех на праздник.
– Масленицу отмечаем, зиму провожаем, – улыбается ведущий специалист Розинской  администрации Светлана Лупишина. И поясняет:  – Тендер на проведение мероприятия выиграло Челябинское агентство  «Праздника»,  её  массовики-затейники и хозяйничают сегодня на площади.
– Мы с собой привезли не только вокалистов и танцоров, но даже пони,  на котором катаем ребятишек, – подхватывает  руководитель группы Вероника Ефимова. – Организовали площадки с разными забавами для детей и взрослых, где можно заработать призы.  А наши ведущие стараются привлечь к действию на сцене как можно больше зрителей – пусть все будут участниками!
Обхожу площадь.  Вот возле блинницы (тоже, кстати, привезённой  из Челябинска)  группа мам с ребятишками лакомятся горячими блинами.  Чуть подальше солидные мужчины угощаются шашлыками.  Не пустует место возле лотерейного столика, забавные игрушки  то и дело находят  маленьких хозяев.  Азартно лупят друг друга подушками двое мальчишек,  взгромоздившись на горизонтальное бревно, а по высоченному бревну, установленному вертикально, пытаются добраться до приза крепкие парни.  Игры, игры…
Меж тем на сцене соревнуются в  знании озорных частушек наши  весёлые землячки, и ведущие уже раздают победительницам заслуженные награды. А что же мужчины? И до них доходит очередь: кто сумеет  удачнее справиться с пудовой гирей?  Несомненный победитель –  Дмитрий Клоков, сумевший поднять гирю над головой 30 раз!  На втором месте, на удивление,  Александр Васильевич Глазырин,  в свои 73 года показавший отличный результат.
Шумит площадь.  Обычно теперь тихая и почти безлюдная, в этот день она вновь стала центром  притяжения малых и старых розинцев и  гостей посёлка.   Но поднимается в синее небо последний дымок  от сгоревшего чучела Масленицы, и вновь  здесь воцаряется тишина.  До новых праздников…
Евгений КОСТИН,
Воля БЕЛОКРЫС
 

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии