Новости

За выходные в Коркинском районе 20 раз горела сухая трава и мусор

Как уже сообщал наш сайт, выходные выдались напряжёнными для огнеборцев. На территории Коркинского района произошло 20 возгораний, в том числе два пожара, в большинстве случаев горела сухая трава и мусор.
Как рассказал «Горняцкой правде» старший дознаватель отдела надзорной деятельности № 12 Константин Дедюлин, десять возгораний зафиксировано в Коркино, восемь – на Розе и два в Первомайском.   
В Первомайском 9 апреля сгорел сарай на улице Пушкина. Пожар спровоцировала горевшая рядом трава, огонь с которой перекинулся на хозпостройку. На ликвидации возгорания работали 108 и 37-я пожарные части.
Аналогичный пожар произошёл в этот же день в Коркино на улице Керамиков: полыхающая сухая трава привела к возгоранию деревянной опоры ЛЭП. Обошлось без ЧП.
Напоминаем, что согласно федеральному приказу МЧС выжигание травы и мусора запрещено. Сжигать отходы можно только в специально оборудованных местах (очищенная, минерализированная территория с котлованом или ёмкостью из негорючих материалов) в безветренную погоду.
Пресс-служба 6 отряда федеральной противопожарной службы Челябинской области рекомендует коркинцам вести себя так: если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у брошенного кем-то костра, постарайтесь затушить его сами, при условии, что это не угрожает вашей жизни. Иногда достаточно просто затоптать пламя. Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее сообщить об этом.
Елена ВАСИЛЬЕВА
 

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии