Новости

«Разрез был всегда, а смога – не было»

Министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова дала эксклюзивное интервью корреспонденту службы новостей «URA.Ru» Владимиру Васину.
Можно было ожидать, что в беседе обязательно будет затронута тема угольного разреза. Она и зашла, когда журналист спросил Ирину Александровну:
— Что вы скажете про Коркинский угольный разрез? Он в массовом сознании превратился чуть ли не в главный генератор смога?
— Объяснение удобное. Но обвинять во всём разрез — это опустить руки, сказать, что мы нашли виновного, сейчас нужны деньги — и всё решится. А я не согласна. По моим ощущениям, вклад есть, но разрез всегда был — а смога не было. Возможно, как-то на ситуацию повлияли атмосферные процессы. Мы сейчас просим разобраться метеорологов, они отмечают увеличение количества дней в году с преобладанием ветра южного направления, но с определённостью сказать ничего нельзя.
— А что можно?
— Мы исходим из задачи, которая сегодня поставлена губернатором Борисом Дубровским. А она сформулирована просто: люди должны почувствовать, что стало лучше. Власть может сколько угодно говорить, что она чем-то занимается. Но результат её занятий должен быть не только назван жителям, он должен ими ощущаться. Пока люди не увидят, что смоговые явления исчезли, они будут скептически относиться ко всем действиям и заявлениям власти. Поэтому сегодня задача — обеспечить нормальное качество окружающей среды — воздуха, воды и так далее.
           Юрий ВОДИЙЕС

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии