В Коркинском районе устраняют аварии на сетях водоснабжения и водоотведения
Новости

В Коркинском районе устраняют аварии на сетях водоснабжения и водоотведения

Сегодня с 9 до 10  утра в Коркино и на Розе отключили воду из-за аварийной ситуации. Бригаде Коркинского управления водоотведения и водоснабжения в экстренном порядке пришлось ремонтировать задвижку на Водонасосной башне 2-го подъёма.
По информации начальника КУВВ Данилы Кузьмина, ремонт уже завершён и начата подача воды населению.
А также ремонтная бригада управления с пятницы занимается ремонтом канализационного коллектора на улице Маслова. Обвалившийся грунт раздавил трубу подземного  канализационного коллектора, залегающего на глубине более шести метров. Для устранения аварии работникам пришлось вскрыть дорожное полотно. Для проезда автотранспорта сегодня перекрыта улица Маслова от перекрёстка улицы Цвиллинга до переулка Банковский.
Отмечу, что канализационный коллектор всё это время работает, для этого на аварийном участке установили перекачной аппарат: стоки из одного колодца насосом по трубам, проложенным на поверхности, перекачивают в другой.
Ремонтные работы планируют завершить сегодня. На ликвидации аварии задействовано около десяти человек, шесть единиц техники. После замены участка трубы будет проведено благоустройство, сначала участок засыпят землёй и щебнем, а после усадки грунта – его заасфальтируют.
На Розе местный водоканал устранил утечку по переулку Ракетному 4а, произошедшей ещё 14 мая из-за прогнившей трубы. Для её замены ремонтная бригада установила хомут, который не выдержал давления воды. В связи с этим 16 мая с 11 до 20 часов розинцам прекратили подачу воды для проведения ремонтных работ. Произведена замена участка трубы – 60 метров диаметром 6,3 сантиметра. На следующий день работы по устранению утечки по переулку Ракетный продолжились. И снова отключили воду на аварийном участке. Установили 50 метров  трубы диаметром четыре сантиметра, восстановили колодец. В 17.20 осуществили подачу воды, но в ряде домов на улицах Уральская, Ракетная и переулку Ракетный она бежала тонкой струйкой. Сегодня розинский водоканал займётся восстановлением  напора в этих домах.
Мария БАУМ

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о