Новости

Для ликвидации бродячих животных коркинцам необходимо подать заявление

Проблема стала очень актуальна для Коркинского района. Вечером 19 мая собака укусила ребёнка на улице Репина на Розе. Хотя собака домашняя и со слов хозяина привитая, тем не менее,  пострадавший Артём 2010 года рождения получил рваные раны тела. Мальчик был доставлен в травматологическое отделение центральной городской больницы.
Сегодня утром в управление гражданской защиты поступило сообщение из травмпункта Коркино об укусах за плечо и в спину домашней собакой ребёнка на улице 30 лет ВЛКСМ. Пострадавший Максим 2014 года рождения.
Коркинцев, розинцев и первомайцев одолевают бродячие собаки, особенно агрессивные весной, а тут ещё и домашние питомцы тоже переживают какой-то свой животный кризис, стресс.
Ситуация с отловом собак не такая простая, как кажется на первый взгляд. Одни подкармливают уличных бродяжек, другие не могут пройти мимо такой «симпатяги»: она кидается с угрожающим видом на прохожих, идущих по двору, в котором эту псину подкармливают.
Кстати, как сообщил редакции первый заместитель главы района Владимир Шукаев, с 29 апреля заключен муниципальный контракт между администрацией Коркинского района и ООО «Альянс» на оказание услуг по отлову и содержания безнадзорных животных (проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных).
На основании контракта на территории Коркинского района, за исключением территории частных владений, будут осуществляться работы по отлову безнадзорных животных на основании письменных и устных обращений.
В обращении необходимо указывать фамилию, имя, отчество, номер телефона заявителя, адрес отлова и характерные отличительные особенности животного.
Это не прихоть. Не раз и не два были ситуации, когда по ошибке усыпляли домашнего любимца.
Обращения принимаются по телефонам:
В Коркино 8(35152) 4-40-40, на Розе 8(35152) 4-78-47, в Первомайском 8(35152) 3-35-60 или 3-35-79.
Телефон диспетчера «Альянса» —  8-950-735-57-73.
Квота на отстрел: по 50 собак на Розе и в Первомайском, 77 – в Коркино. Кроме того, администрации поселений параллельно заключили свои контракты на отлов безнадзорных собак. Например, как сообщил редакции глава Розы Дмитрий Андреев, администрация заключила контракт с индивидуальным предпринимателем на 50 тысяч рублей.
Михаил ЮРЬЕВ
 
 

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии