Новости

Какой же фантастический сюжет подарила команда Михаила Сальникова!

Первенство России, третья лига, зона Урала и Западной Сибири. Аша, 21 мая.
«Металлург» — «Шахтёр» (Коркино) – 1:2 (0:0)
«Шахтёр»: Новиков, Арбузов, Афанасенко, Байтуков (Пивоваров, 90), Горелкин (Родин, 61), Дубровский, Зенков, Крыжевских, Сайдяшев (Мусаев, 25), Усюжанин, Юмасултанов.
Голы: Константин ГВОЗДЬ (52), Никита АРБУЗОВ (81), Павел КРЫЖЕВСКИХ (90)
Ашинский «Металлург» 29 апреля 2016 года в гостях против «Урала-2» из Екатеринбурга прервал свою серию матчей без потери очков в первенстве, сыграв – 2:2. В последний раз «Металлург» терял очки 24 мая 2014 года в Кургане. С того матча прошло 705 дней. Победная серия длилась 43 мачта. Это абсолютный рекорд третьего дивизиона.
У «Металлурга» оставался ещё один рекорд: количество матчей в третьем дивизионе без поражений. Последний раз металлурги проиграли в первенстве 19 мая 2013 года. Серия насчитывала 62 поединка!
И вот спустя три года в Ашу приехал коркинский «Шахтёр». В этот день 21 мая 50-летний юбилей отмечал начальник команды Игорь Новиков. В такую дату гости были готовы на многое. Но какой же фантастический сюжет подарила команда Михаила Сальникова, главного тренера коркинцев!
В первом тайме хозяева доминировали, хотя опасные моменты возникали редко. Во втором ашинцы и вовсе открыли счёт. Чудо случилось, когда до конца игры оставалось менее десяти минут. Сначала Никита Арбузов ударом со штрафного сравнивает результат – 1:1, а на исходе матча Павел Крыжевских вырывает для «Шахтёра» столь трудную и долгожданную победу – 2:1.
А ведь для Павла этот день тоже знаменательный, таким спортивно-голевым образом Крыжевских отметил свой 21 день рождения. Вот так именинник поздравил юбиляра!
После четырёх туров «Шахтёр» захватил единоличное лидерство в первенстве, набрав 10 очков. На два очка отстают дублёры из омской академии футбола «Иртыша», по семь очков на счету екатеринбургского «Урала-2», пермского СДЮШОР и тобольского «Тобола». Ашинцы. Кстати, с тремя очками занимают лишь девятое место из одиннадцати команд.
4 июня «Шахтёр» принимает нижнетагильский «Уралец». А вот календарь других домашних матчей:
18 июня «Шахтёр» — «Урал-2»
30 июня «Шахтёр» — «Тюмень-Д»
2 июля «Шахтёр» — «Тобол» (Тобольск)
23 июля «Шахтёр» — «Магнитогорск»
6 августа «Шахтёр» –  ОАФ «Иртыш»
27 августа «Шахтёр» — «Амкар-Ю» (Пермь)
10 сентября «Шахтёр» — «Металлург»
17 сентября «Шахтёр» — СДЮШОР
24 сентября «Шахтёр» — «Тобол» (Курган)
Юрий СЕЙИДОВ
 

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии