Новости

Корреспондент «Горняцкой правды» Михаил Фёдоров стал лауреатом престижной премии

Под открытым небом на Берсеневской набережной Москвы-реки прошла церемония объявления победителей и награждение лауреатов V Международного конкурса имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков.
Одна из задач конкурса – дать хорошие, добрые, честные книги подростку — книги, в которых нашел бы отражение весь спектр проблем, волнующих современников, книги, которые помогли бы подростку найти свое место в современном мире, книги, которые отвечали бы на самые сокровенные вопросы …
Сергей Владимирович Михалков, поздравляя первых лауреатов конкурса в 2008 году, сказал, что «Без литературы, без книг не может быть общества. Оно должно иметь опору. И эта опора есть в книге». Детский писатель несёт большую ответственность, проповедуя добро и осуждая зло, утешая и обучая. Не случайно, девиз конкурса — крылатая фраза Сергея Михалкова «Сегодня – дети, завтра — народ».
 Награды победителям вручали Никита Сергеевич Михалков, президент российского фонда культуры и Сергей Шаргунов, председатель жюри конкурса имени Сергея Михалкова 2016 года.
 Жюри V Международного конкурса имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков решило не присуждать первую премию. К сожалению, среди работ этого конкурса ни одна рукопись не получила единогласной высокой оценки, необходимой для присуждения главного приза.
А вот вторую премию и сертификат на 800 000 рублей были вручены Михаилу Федорову, который сейчас живёт в Подмосковье, за историческую повесть «Два всадника на одном коне».
Михаил Фёдоров несколько лет работал корреспондентом «Горняцкой правды» в начале двухтысячных годов.
Автор так сказал о своей повести: «Почему выбрана историческая тематика, а именно – Куликовская битва? Во-первых, моё увлечение историей началось одновременно с приобретением умения читать – ещё за пару лет до школы. Во-вторых, при детальном знакомстве с нюансами русской истории выкристаллизовалось убеждение, что Олег Рязанский обвинён рядом историков в предательстве общерусского дела несправедливо…»
Сергей ИВАНОВ
На снимке: премию Михаилу ФЁДОРОВУ (крайний справа) вручает Никита МИХАЛКОВ

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии