Новости

В нашем конкурсе «Административный футбол» победила команда Розы

Уже несколько дней прошло с того вечера, когда команда трёхмиллионного Уэльса издевалась на сборной России, представляющая 150-миллионное население страны. Да-да, издевалась, соперник выглядел как «Барселона» на фоне тихоходов с растерянными лицами и потухшими глазами.
Не хотел и не хочу обсуждать итоги этого Евро для нашей сборной. Сказано уже столько и всего. Мне запомнился комментарий одного болельщика: «Мы хотели получить молоко без коровы. А так не бывает». Он прав на все сто: у нас нет единой системы подготовки юных футболистов. Поэтому видел не раз, как дяди-тренеры матом крыли пацанов за обводку, нестандартный ход.
Уже с малых лет мальчишкам запрещают рисковать. Тренерам нужен результат, премии. Зато, например, в футбольной академии голландского «Аякса» за обводку или нестандартное действие только поощряют. И это правильно.
Что мы имеем? Смешного Кокорина, который до окончания карьеры будет ходить в подающих надежды. И таких «надежд» в сборной большинство. Зато в социальных сетях Саша первый: то частный самолёт заказал и летит на отдых с девушкой, то супер дорогой автомобиль демонстрирует. А что, жизнь удалась при годовом контракте в несколько миллионов евро. Они ничего не сделали, не завоевали, а уже есть всё, что душа пожелает. Чего же мы от них хотим?
А теперь подведём итоги конкурса. Напомню, что его участниками  были четыре команды: района, Коркино, Розы и Первомайского (в каждой команде по три человека – глава, председатель Собрания (Советов) депутатов и представители физкультуры и футбола). Прогнозы были опубликованы в «Горнячке» 9 июня «Сыграем в административный футбол!»
Ничья с Англией – 1:1 принесла шесть очков Розе (точный счёт угадали глава Дмитрий Андреев и тренер местного «Шахтёра» Юрий Дергунов), по три очка набрали район и Коркино (начальник спортуправления Евгений Картазаев и наставник коркинского «Шахтёра» Михаил Сальников правильно назвали итог матча) и два очка — Первомайский (председатель Совета депутатов Евгений Вагнер предсказал 2:2). Выиграй англичане – 1:0 (россияне забили на последних секундах) и самыми успешными предсказателями стали бы районный глава Евгений Валахов, глава Первомайского Владимир Смирнов, председатель Собрания Наталья Лощинина.
После второго матча Россия – Словакия – 1:2, розинцы укрепили лидерство, Д. Андреев предсказал – 0:1 и набрал ещё два очка. А в поражение от Уэльса поверили только Е. Картазаев (0:1) и председатель Совета Коркинского поселения Александр Кох (1:2). Таким образом, в конкурсе победила Роза – 8 очков (Д. Андреев, Т. Яковлева и Ю. Дергунов), на втором месте команды Коркинского района и Коркинского поселения, набравшие по 4 очка, а замыкает нашу таблицу первомайцы – два очка.
В личном зачёте первенствовал Дмитрий Андреев, набравший пять очков. Всего очко ему уступил начальник районного управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Евгений Картазаев.
Какой же конкурс без призов! Алексей и Сергей Голейбивские, возглавляющие фирму «Натуральный продукт», знают толк и в футболе, и в молоке. Им не надо объяснять, что отличного натурального молока без трудолюбивых коелгинских коров не бывает. Алексей и Сергей наградили победителей нашего конкурса в командном и личном зачёте оригинальными призами – бейсболками с российской символикой. Жаль, что не было Юрия Дергунова, который уехал по срочным делам в Челябинск.
– Спасибо за такой необычный конкурс, – поблагодарил «Горнячку» Дмитрий Андреев.
А мы, несмотря на всю злость от краха на Евро, всё равно будем болеть за российских спортсменов, и футболистов, в частности. Жить без надежды нельзя. И это правильно.
Юрий СЕЙИДОВ
       На снимке: (справа налево) Сергей и Алексей ГОЛЕЙБИВСКИЕ вручают награды Татьяне ЯКОВЛЕВОЙ и Дмитрию АНДРЕЕВУ
        Фото автора

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии