Вечная любовь
Новости

Вечная любовь

Пётр и Феврония, благоверные святые князья, память которых совершается 8 июля, стали именем праздника любви и верности. Он установлен в 2008 году по инициативе супруги нынешнего премьера Российской Федерации Светланы Медведевой. Она же предложила сделать символом праздника ромашку. Однако это светская сторона праздника, которая постепенно обрастает всеми атрибутами официоза.
О Петре и Февронии известно то, что они княжили в Муроме в течение четверти века: с 1203 по 1228 год. Их житие не рассказывает ни о детстве супругов, ни о том, кто их родители. Упоминается только, что Пётр – второй сын князя Юрия Владимировича Муромского и что он вступил на престол в 1203 году.
Феврония – дочь крестьянина-бортника из Рязанской деревни. Полюбив друг друга, князь Пётр и ставшая его женой Феврония оставались  верными друг другу до последних дней своей жизни и умерли вместе – восьмого июля. Этот день сегодня стал всероссийским  днем  любви и супружеской верности.
К муромскому князю Петру и его жене Февронии обращаются с молитвами о семейном счастье.
Коркино тоже знает счёт сотням счастливых семейных браков: эти страницы летописи нашего небольшого городка – одни из самых настоящих и трепетных его историй.
10 июля в 18 часов на площади им. Ленина состоится торжественное награждение семи легендарных коркинских супружеских дуэтов.
      Ирина ЛАДОВА 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о