Новости

Неожиданно закончился матч коркинцев и омичей

Первенство России, третья лига, зона Урала и Западной Сибири, Коркино, 6 августа, стадион «Горняк».
«Шахтёр» — «Иртыш-м» (Омск) – 2:3 (2:0)
«Шахтёр»: Бростюк, Иванов (к), Арбузов,  Афанасенко, Бирюков, Быстров, Горелкин, Зенков, Помыткин, Сайдяшев, Устюжанин. На замену вышли Буздалин, Байтуков, Крыжевских, Рыжков и Сабиров.
Голы: Никита Арбузов, Константин Устюжанин
Впервые в этом сезоне болельщики могли наблюдать за футбольным поединком, удобно устроившись на отремонтированной части трибуны. Жаль, что все пять голов залетели в дальние ворота от этой трибуны.
Изначально молодёжь омского «Иртыша» представлялась весьма опасным соперником, которая, напомню, в первом круге дома раскатала «Шахтёр» – 4:0. Но практически все футболисты той команды, уверенно забивающие голы и набиравшие очки, были заявлены за основной состав «Иртыша», выступающий в профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) в зоне Сибирь и Дальний Восток. На смену пришли другие игроки, на счету которых даже не было голов за молодёжку «Иртыша»
Отправившись в вояж на Урал, сибиряки в Магнитогорске были биты местным клубом – 3:0. Следующая остановка через два дня в Коркино.
Но и у хозяев проблем хватало. Являющийся дочерним клубом футбольного клуба ПФЛ «Челябинск» (зона Урал), «Шахтёр» получил конфликт интересов. Основная команда среди недели провела матч в Набережных Челнах с «КАМАЗом» в рамках первенства, а 7 августа ей предстоял поединок на Кубок России всё с тем же «КАМАЗом». И ряд нужных «Шахтёру» игроков отправились в Набережные Челны.
Главная потеря, конечно же, голкипер Олег Новиков, который пока второй номер в ФК «Челябинск». Кстати, «горожане» выиграли и в первенстве – 2:1 и в Кубке страны – 2:0. А «Шахтёр» из-за отсутствия Олега Новикова, Владислава Дубровского, травмированных Глеба Хрущёва и Егора Пивоварова впервые остался без единого уроженца Коркино в составе… К тому же и без главного тренера Михаила Сальникова, который теперь второй тренер в «Челябинске».
Место в воротах на матч с молодёжью «Иртыша» занял 17-летний Семён Борстюк. Для него это не дебют: 7 мая в Магнитогорске он отыграл полный поединок «на ноль», тогда «Шахтёр» победил – 3:0. Кстати, уже упомянутый Олег Новиков также рано начал защищать ворота шахтёров, набил «шишек» (и у него ошибок хватало). Но во многом благодаря полному доверию тренерского штаба, он и стал классным голкипером.
«Шахтёр» начал – лучше не бывает. Хорошую диагональную передачу принял Никита Арбузов, развернулся и отправил мяч в дальний угол – 1:0. А на исходе тайма штрафной удар красиво реализовал Константин Устюжанин, оставленный вне состава «Челябинска» из-за полученной красной карточки в матче на Кубок России. Мяч в дебюте и «гол в раздевалку» – сказка!  Гостей впереди не получалось абсолютно ничего, оборона играла надёжно, особенно 40-летний новобранец-капитан Владимир Иванов, закончивший профессиональную карьеру в «Челябинске».
Честно говоря, в начале второго тайма ушёл со стадиона. Ничего не предвещало того сенсационного результата, который в итоге отразился на табло.  Говорят, что ошибался вратарь, но об этом уже рассуждал. А, во-вторых, разве на поле был один голкипер? В общем, болезненное поражение – 2:3.
Сейчас положение лидеров таково: «Металлург» (Аша) – 28 очков, «Урал-2» (Екатеринбург) – 27, «Иртыш-м» и «Шахтёр» – по 24 очка. Все команды провели по 13 матчей. Недалеко по потерянным очкам и пермский «СДЮШОР» — 18 очков после одиннадцати матчей.
А вот календарь оставшихся домашних игр «Шахтёра»
27 августа (суббота) «Шахтёр» — «Амкар-д» (Пермь)
10 сентября (суббота) «Шахтёр» — «Металлург» (Аша)
17 сентября (суббота) «Шахтёр» — «СДЮШОР»
24 сентября (суббота) «Шахтёр» — «Тобол» (Курган)
Впрочем, теперь нужно дополнительно изучать и календарь ФК «Челябинск. А болельщиков ждёт интересный финиш интригующего первенства.
Юрий СЕЙИДОВ
 
 
 
 
 

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии