Коркинские стражи порядка ищут мошенника, укравшего с банковской карты пять тысяч
Новости

Коркинские стражи порядка ищут мошенника, укравшего с банковской карты пять тысяч

 Мошенники для своих незаконных действий активно используют социальные сети. Они могут взломать любую страничку, в том числе и вашу. Спам могут получать друзья от вашего имени, а вы сами при попытке зайти «к себе» можете угодить в ловушку.
Так, 28 августа в дежурную часть ОМВД России по Коркинскому району обратилась местная жительница с сообщением о том, что с её банковского счёта похищены пять тысяч рублей.
В ходе проведённой проверки установлено, что потерпевшая 1999 года рождения через ноутбук вышла в социальную сеть «В контакте» время было около 2.30, где ей написал знакомый, который спросил, есть ли у неё банковская карта, на что девушка ответила «да». После чего мошенник написал, что хочет заказать кроссовки.  Для этого ему нужен номер банковской карты, на которую он осуществит перевод 5000 рублей, а  в последующем она осуществит оплату за кроссовки через киви-кошелёк. Девушка согласилась и отправила свой номер банковской карты, через некоторое время отправила пароли, которые пришли ей на телефон. Через какое-то время с банковской карты потерпевшей сняли  5000 рублей на киви – кошелёк. После чего поняв, что её обманули, девушка обратилась в полицию.
Стражи порядка просят граждан быть внимательнее. Единственный способ обезопасить себя от мошенников – это проявлять бдительность и осторожность. Как только вы поняли, что общаетесь с мошенником – незамедлительно сообщайте об этом в правоохранительные органы. Телефон дежурной части Коркино 102 или 3-71-00.
Екатерина ГАСПЕРТ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий