Коркинский «Шахтёр» проиграл сражение, но не битву
Новости

Коркинский «Шахтёр» проиграл сражение, но не битву

Первенство России, третий дивизион, зона Урала и Западной Сибири. Коркино, 10 сентября.
«Шахтёр» — «Металлург» (Аша) – 0:1 (0:1)
«Шахтёр»: Новиков, Афанасенко, Иванов, Горелкин, Зенков, Малышев, Печёнкин, Помыткин, Сайдяшев. Устюжанин, Юмасултанов
На замену вышли Арбузов, Бирюков, Буздалин, Пипо, Рыжков. Сальников, Хрущёв
Этот поединок был крайне важным как для одних, так и для других. До конца первенства остались считанные матчи, очки, как известно, считают по осени. Перед очной встречей коркинцы имели 33 очка, ашинцы – 35. А лидировал екатеринбургский «Урал-2», набравший 36 очков. Победитель матча включался в борьбу за «золото», а проигравший…
21 мая в Аше в первом круге «Шахтёр» сотворил сенсацию, обыграв металлургов – 2:1. До этого хозяева имели уникальную серию из 43 победных матчей, не теряя очки 705 дней! В это трудно поверить. Но всё имеет свойство когда-то заканчиваться. Пропустив первыми, коркинцы забили дважды в течение последних десяти минут (Никита Арбузов и Павел Крыжевских). После этого исторического поражения «Металлург» вновь набрал крейсерский ход, быстро догнав конкурентов.
Накануне 9 сентября ФК «Челябинск» (а «Шахтёр» является фарм-клубом горожан) дома разгромили в первенстве России во второй лиге тольяттинскую «Ладу» – 6:0. Новиков, Печёнкин и Малышев получили свои минуты славы, выйдя на замену во втором тайме. Размялись, можно сказать, перед встречей с ашинцами. В целом «Шахтёр» выставил практически оптимальный состав. Впрочем, гости тоже.
Первые пятнадцать минут были за хозяевами, которые начали игру активно. Илья Малышев, получив подарок от центрального защитника металлургов, поспешил с ударом – в краях хорошо открывались партнёры. Затем гости отодвинули игру от своих ворот, а вскоре провели позиционную атаку, совершили подбор. Вторая волна накрыла шахтёров: диагональный пас с левого фланга завершился точным ударом с ходу Егора Мишуры. Нападающий ранее несколько матчей сыграл за коркинский, а затем и розинский «Шахтёр».
Команды играли на высоких скоростях, но до опасных моментов дело доходило редко. Во вторые 45 минут блеснул Олег Новиков, дважды выручивший хозяев. Наставник шахтёров Михаил Сальников бросил на поле весь резерв, его визави Сергей Чернов заменами «сушил» игру на последних минутах. Финальный свисток гости встретили с воодушевлением, они снова близки к победе в первенстве. К сожалению, нашей команде явно не хватило поддержки зрителей. Для игры такого статуса их собралось немного. Да и болеют нынче несколько академично. Как тут не вспомнить дерби «Шахтёр» – «Альянс», болельщиков за тысячу, эмоции которых были слышны далеко за пределами стадиона. Однако времена нынче другие.
17 сентября «Шахтёр» принимал пермский «СДЮШОР», 24-го – также домашняя игра с курганским «Тоболом», который имеет победную серию из пяти матчей. Курганцы разгромили в Нижнем Тагиле «Уралец» – 7:2, дома – «СДЮШОР» – 8:1 и пермский «Амкар» – 5:1. «Тобол» имеет 29 очков после 17 матчей, забив, наряду с Ашой, больше всех мячей – 43. А восьмого октября «Шахтёру» играть в гостях с «Уралом-2». Вот такой увлекательный финиш ждёт нас на финише футбольного сезона.
Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о