Глава района Евгений Валахов прокомментировал итоги выборов
Новости

Глава района Евгений Валахов прокомментировал итоги выборов

Комментируя итоги думских выборов, председатель ЦИК Элла Памфилова отметила: «Явка как явка». А вот глава Коркинского района Евгений Валахов откровенно порадовался за гражданскую активность своих земляков:
– Во-первых, я бы отметил хорошую явку: она составила более 43 процентов при 38 областных. Считаю, что это показатель неравнодушия людей к происходящему на политической сцене России и, в частности, Коркинского района. Вторая особенность прошедшей выборной кампании – острое соперничество между партиями, кандидатами. И это привлекало избирателей: им было интересно высказать личную точку зрения, что и сказалось на явке. И третий момент: выборы (в отличие от предыдущих в Государственную Думу и в Законодательное Собрание Челябинской области) прошли тем не менее спокойно. Не было большого количества жалоб, связанных с противоправными действиями, провокаций на избирательных участках и около них, как в прежнее время. А поступившие единичные претензии носили, скорее, технический характер.
Что касается моих оценок выборов 18 сентября, я разделил бы их на две части: с позиции главы муниципалитета и с позиции секретаря местного отделения партии «Единая Россия».
На нас, руководителей муниципальных образований, в этот период возлагалась ответственная задача: обеспечить порядок и условия проведения голосования – подходы, подъезды, действия определённых структур. Считаю, что уровень организации кампании был хорошим. Претензий к участковым комиссиям не предъявляли и наблюдатели. В воскресенье была чётко организована деятельность силовых структур, что тоже входит в мои компетенции. И то, что не случилось никаких инцидентов, показало: муниципальная власть сработала неплохо.
Как секретарь местного отделения «Единой России» скажу: результатами удовлетворён. Удачно реализован партийный проект «Один + десять»: на выборы «мобилизовано» около семи тысяч членов и сторонников партии. Доволен и тем, как в участковых комиссиях отработали наши представители с правом решающего и совещательного голоса, наблюдатели. Несмотря на то, что около семисот голосов мы проиграли основному оппоненту Валерию Гартунгу, в целом по Коркинскому одномандатному округу № 191 победил единоросс Анатолий Литовченко. Хотя  ещё три недели назад, по данным социального опроса, мы уступали Гартунгу ровно в два раза. Результат дала работа последнего месяца: кандидат «Единой России» приезжал не единожды, встречался с партийным активом, а главное – с населением по месту жительства, с трудовыми коллективами. В  сочетании с итогами в других муниципалитетах это обеспечило общую победу Анатолия Григорьевича Литовченко.
Напомню: во всех пяти избирательных одномандатных округах Челябинской области депутатами Государственной Думы признаны единороссы. Это Андрей Барышев, Владимир Бурматов, Анатолий Литовченко, Виталий Бахметьев и Олег Колесников.
Данные в поддержку партии «Единая Россия» немного хуже областного показателя: 33 процента против 38. Однако и «Справедливая Россия» сдала свои позиции по сравнению с прошлыми думскими – с 28 до 24 процентов. Очень серьёзно поднялись «жириновцы» и коммунисты. Можно по-разному это оценивать, и политологи, не сомневаюсь, удачно это сделают. Однако как лидер коркинских единороссов я доволен вот чем: многие отдавали голос Валерию Гартунгу, а в другом бюллетене ставили «галочку» напротив «Единой России», тем самым поддерживая авторитет Президента России Владимира Путина, сравнившего нашу партию с механизмом сборки страны в единое целое после нулевых девяностых…
– А как вы, Евгений Борисович, оцениваете исход выборов в местные представительные органы?
– Выборы состоялись, избраны пять депутатов. Два – в районное Собрание, пять – в Совет Коркинского поселения, три – в Первомайский Совет. Почему директоров предприятий обошла представитель сферы торговли? Может, потому, что избиратели Ольгу Кулакову знает, ей поверили. Со своей стороны желаю всем новым депутатам как можно скорее вникнуть в суть работы и, «засучив рукава», выполнять обязательства, данные обещанные людям.
Светлана НЕЖИНСКАЯ
 
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий