Коркинцев приглашают на бесплатную вакцинацию против гриппа
Новости

Коркинцев приглашают на бесплатную вакцинацию против гриппа

В Челябинской области  вакцинировано уже свыше 235 тысяч человек. За период с 12 по 18 сентября в  области зарегистрировано 20169 случаев заболеваний острой респираторно-вирусной инфекцией (ОРВИ),  что выше уровня показателя заболеваемости прошлой недели на 39 процентов.
– Рост числа  острых респираторных заболеваний  в сентябре традиционно связан  с формированием коллективов после летних каникул и периода отпусков, а также с температурным режимом и погодными условиями, – даёт пояснение заместитель главного врача Наталия Смульская. – Случаев гриппа пока не зарегистрировано.
По данным лабораторных исследований, заболеваемость ОРВИ обусловлена, в основном, циркуляцией вирусов парагриппа и риновирусной инфекции.
Между тем, как прогнозирует заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина, эпидемия гриппа накроет южноуральцев традиционно во второй половине января-середине февраля.
 – Во второй половине января Челябинскую область накрывает первая волна гриппа, – рассказывает Светлана Лучинина. — Ничего необычного в этом году не ждём. Единственное, в 2017 году к нам придёт знакомый вирус гриппа А3. Иммунитет к этому вирусу у нашего населения хороший, он циркулирует давно, южноуральцы прививаются. Также будет приоритетным вирус гриппа В. Он давно не вызывал эпидемических подъёмов.
Напомним, что сейчас уже проходят вакцинацию учащиеся общеобразовательных и средних профессиональных учебных заведений, работники образования, медицинских организаций, коммунальной сферы, люди старшего пенсионного возраста, а также беременные женщины. В этом году участие в прививочной кампании примут около миллиона южноуральцев: из них 550 тысяч – это взрослое население и 430 тысяч – дети.
Противопоказаний к проведению вакцинации немного: временными противопоказаниями являются острые заболевания, которые  сопровождаются повышением температуры тела, или обострение хронических соматических  заболеваний. В этом случае прививку проводят после выздоровления либо  в период ремиссии. Постоянным противопоказанием к вакцинации против гриппа является аллергия на белок куриного яйца или на предыдущее введение гриппозной вакцины.
Сделайте прививку против гриппа до начала эпидемического сезона.
Куда обращаться?
Центральная городская больница №1 приглашает коркинцев пройти бесплатную вакцинацию против гриппа. Необходимо обращаться в прививочный кабинет №1 поликлиники с понедельника по пятницу с 10 до 16 часов.
Юрий ВОДИЙЕС
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий