РМК намерена войти в число акционеров ЧУК
Новости

РМК намерена войти в число акционеров ЧУК

На заседании рабочей группы по Томинскому горно-обогатительному комбинату и угольному разрезу «Коркинский» под председательством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского президент Русской медной компании Всеволод Левин объявил, что РМК планирует войти в акционерный капитал АО  «Челябинская угольная компания» для осуществления рекультивации разреза. Юридическое оформление сделки должно состояться в ноябре этого года.
ЧУК будет работать на разрезе до окончания срока действия лицензии на недропользование – до начала 2018 года. Затем начнётся реализация проекта по рекультивации разреза. Благодаря такому решению Челябинской угольной компании удастся избежать сокращения персонала.
– До начала 2018 года персонал будет участвовать в работах по добыче угля, но уже в конце 2017-го совместно с правительством региона мы предложим программу по переквалификации персонала для работы на предприятиях РМК, в том числе на Томинском ГОКе, – пояснил Всеволод Левин.
Кстати, после переподготовки специалисты смогут пройти производственную практику на Михеевском ГОКе.
Проект получил поддержку и представителя Минэнерго Российской Федерации. Директор департамента угольной и торфяной промышленности Сергей Мочальников отметил, что это «уникальный на сегодня проект, который заключается в синергии двух предприятий, а во главу угла ставятся население и экология». Он добавил, что опыт Челябинской области в дальнейшем может быть рекомендован другим регионам.
Борис Дубровский одобрил совместные действия рабочей группы и утвердил «дорожную карту» проекта рекультивации разреза «Коркинский».
В заседании рабочей группы при губернаторе участвовали генеральный директор ЧУК, депутат Собрания Коркинского района Валерий Кальянов, депутат Законодательного Собрания Челябинской области, советник президента РМК Анатолий Ерёмин, другие заинтересованные лица.
Юрий СЕЙИДОВ
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о