Первой помощь от фонда «Родная» и земляков получила Ксюша Коровина из Коркино
Новости

Первой помощь от фонда «Родная» и земляков получила Ксюша Коровина из Коркино

На ежегодном благотворительном вечере «Добрые сердца», состоявшемся 2 ноября, было собрано более 700 тысяч рублей. Мероприятие организовали фонд «Родная» и медиахолдинг ОТВ. Средства будут направлены на лечение подопечных фонда, в том числе для девятилетней Ксюши из Коркино.
Особенностью благотворительного вечера «Добрые сердца» стало участие известных представителей политической и бизнес-элиты региона в роли певцов, танцоров, фокусников.
Творческую часть мероприятия открыло выступление депутатов Законодательного Собрания Челябинской области. Во главе с председателем Владимиром Мякушем и  депутатом от Коркинского избирательного округа, председателем комитета по информационной политике Мариной Поддубной они исполнили песню «Команда молодости нашей». Об этом сообщает пресс-служба фонда.
Героями благотворительного вечера стали тяжелобольные дети, живущие в Челябинской области. Среди них и Ксения Коровина из Коркино, которой требуется лечебное питание для борьбы с болезнью Крона.
Представил Коркинский район на благотворительном вечере глава Евгений Валахов. Евгений Борисович пояснил, что в таких ситуациях нельзя оставаться равнодушным, поэтому было решено, что муниципалитет обязательно поучаствует в благотворительной акции, тем более что средства собираются как раз для маленькой жительницы Коркино.
Напомним, что на  территории Коркинского района сбор средств для Ксюши Коровиной проходил с 24 по 28 октября в исполкоме местного отделения партии «Единая Россия», куда мог прийти любой желающий, чтобы пожертвовать средства на лечение девочки. Об этом газета «Горняцкая правда» сообщала 28 октября и на редакционном сайте – 24 октября.
Уже на следующий день фонд «Родная» начал распределять средства благотворителей вечера «Добрые сердца». По решению фонда первой поддержку получит Ксюша Коровина, так как состояние девочки ухудшилось, и она попала в реанимацию.
 По словам президента фонда «Родная» Натальи Басковой, 33 тысячи рублей передали сотрудники Коркинского отделения партии «Единая Россия» на лечение своей землячки Ксюши Коровиной. Эти средства, и ещё 30 тысяч рублей, которые коркинцы оплатили за билеты, отдадут маме девятилетней Ксюши.
– Врачи пытаются стабилизировать её состояние. Надеюсь, в начале следующей недели поедем в Москву на лечение. Только там Ксюше могут назначить нужный препарат, – рассказала представителям фонда мама Ксюши Ольга Коровина 3 ноября. – Очень благодарна, эти деньги будут нам большим подспорьем.
Отметим, что ранее фонд направил семье Коровиных 8400 рублей. Эту сумму перечислили с помощью SMS-сообщений телезрители медиахолдинга ОТВ в рамках проекта «Добрые среды». Если вы хотите помочь подопечным фонда «Родная», необходимо отправить СМС на короткий номер 7522. В сообщении указать слово РОДНАЯ и через пробел сумму пожертвования. Её спишут со счёта вашего мобильного телефона. Акцию поддерживают операторы ТЕЛЕ2, МТС, Мегафон и Билайн.
КСТАТИ
На призыв о помощи в сборе средств для Ксюши Коровиной  откликнулись  и коркинские предприниматели: Александр Боровинский, Андрей Ерушев, Тимур Цирихов, Владимир Коргунов и Юрий Стуров.
Елена ВАСИЛЬЕВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий