В Коркино шестилетняя девочка полдня просидела в квартире одна – на помощь пришли спасатели
Новости

В Коркино шестилетняя девочка полдня просидела в квартире одна – на помощь пришли спасатели

Вчера на помощь запертой в одной из квартир на пятом этаже дома №16 на улице Карла Маркса шестилетней девочке пришли спасатели из 37-й пожарной части. Соседи, услышав сильный детский плач за дверью, позвонили в полицию. Прибывшие на место спасатели под руководством командира отделения Юрия Синицына в присутствии полицейских вскрыли дверь. Девочка находилась в квартире одна, без еды, в стакане был налит чай. Напуганный и заплаканный ребёнок рассказал, что мама утром уехала на работу в Челябинск, а дядя ушёл. Девочка просидела одна практически полдня.
Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних забрали ребёнка и отвезли на осмотр в детскую больницу, где установили, что состояние здоровья девочки удовлетворительное.
Выяснилось, что ребёнка под присмотром друга оставил отец, которому срочно понадобилось уехать на работу. А у того в свою очередь тоже появились дела и он ушёл.
Это уже не первый случай в Коркинском районе, когда на помощь оставленным дома без присмотра детям приходят спасатели. Недавно они выезжали по сообщению очевидцев о стоящем и плачущем на окне квартиры на четвёртом этаже дома на улице Сони Кривой. Хорошо, что малыш находился внутри и не смог открыть окно. Тогда спасатели, проникнув в квартиру, по обнаруженному телефону, позвонили родителям. Оказалось, что мать была на работе, а отец оставил ребёнка одного.
Как пояснил заместитель начальника 37-й пожарно-спасательной части Александр Щепёткин, сигналы, когда из-за забытых или потерянных ключей, заклинившем замке, захлопнувшейся двери, а дома остались дети, поступают практически регулярно. В квартиру или дома спасатели проникают через вскрытые двери или окна.
Как правило, в большинстве случаев, когда родители наивно надеются, что пока ребёнок спит можно ненадолго отлучится, или считают, что ребёнок уже большой и может оставаться один, происходят непредвиденные ситуации.
Елена РОМАЙКИНА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий