У коркинцев есть двухнедельный шанс обратиться за помощью к Матроне Московской
Новости

У коркинцев есть двухнедельный шанс обратиться за помощью к Матроне Московской

Сегодня коркинский храм святых первоверховных апостолов Петра и Павла принял для молитвенного поклонения мощи святой блаженной Матроны Московской. Святая Матрона Московская – русская святая ХХ-го века. Родившись слепой и увечной, она с детства проводила много времени в молитве к Богу, и Господь даровал ей милость – утешать людей и помогать им.
Подательница прославлена в лике святых и ее просят умолить Бога даровать помощь в наших проблемах, бедах и скорбях.
…Молебен у маленькой шкатулки с мощами и ликом Матроны Московской, увенчанным изысканной цветочной гирляндой, начался в коркинском храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла ровно в девять утра. Прихожане нескончаемым потоком несли живые розы и хризантемы: говорят, при жизни Матронушка очень любила цветы, хотя видеть их прелесть мешала слепота. После чтения акафиста Матроне Московской и наставления протоиерея Сергия все православные смогли прикоснуться к святыне, поцеловать её, испросить заветное, опустить в урну записочки, пожертвования, набрать святой водицы.
– Я бы хотел, чтобы в головах у вас было главное. К этой святой старице идут миллионы людей: с нашими обычными, людскими просьбами, неустройством детей. Конечно, мы молимся дома, но как? В мысли вплетаются думы о шумных соседях и другом. Это – не молитва… Посему Господь посылает нам, а сегодня всему Коркино своих дерзновенных молитвенников, таких, как святая Матронушка, – осенил крестом паству отец Сергий. – И нам легче обратиться к ней, испросить. И, Слава Богу, две недели мы можем просить у святой старицы своё…
Напомним, мощи святой блаженной Матроны Московской пребудут в нашем храме святых апостолов Петра и Павла с 1 по 14 декабря. Храм будет открыт ежедневно с 7 часов утра до 19 часов вечера. Молебны будут совершаться ежедневно в 9 часов и в 17 вечера. Акафист блаженной Матроне будет читаться прихожанами без перерыва.
Светлана МЕЖЕВИЧ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий