Артемий Панарин набрал сто очков за 107 матчей в регулярном первенстве НХЛ
Новости

Артемий Панарин набрал сто очков за 107 матчей в регулярном первенстве НХЛ

Утром 5 декабря «Чикаго Блэкхокс» проводил очередной матч регулярного первенства НХЛ. «Ястребы» дома уступили – 1:2 «Виннипегу», это второе поражение команды подряд. Ранее клуб, за который играет коркинец Артемий Панарин, проиграл на выезде «Филадельфии» – 1:3. В обоих поединках голы у «Чикаго» забивал Панарин.
А гол «Виннипегу» принёс Артемию сотое очко за результативность в НХЛ. В прошлом сезоне наш земляк в 80 матчах набрал 77 очков (30 голов + 47 передач), завоевав «Колдер Трофи» — приз лучшему новичку лиги. В этом сезоне Артемий в 27 играх забил 10 голов и отдал 13 результативных передач. Итого – сто очков за 107 матчей в регулярном первенстве НХЛ. Плюс семь очков в Кубке Стэнли (два гола и пять передач) по итогам прошлого сезона.
В России в Континентальной хоккейной лиге, начиная с сезона 2011/2012 годов, Панарин, выступая за чеховский «Витязь», казанский «Ак Барс» и санкт-петербургский СКА, набрал 152 очка в 198 поединках. Плюс семь голов и 22 передачи в 41 матче в Кубке Гагарина, обладателям которого Артемий стал в составе СКА.
 Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий