В Коркино строят ледяной городок
Новости

В Коркино строят ледяной городок

В Коркино на площади имени Ленина начались работы по установке ледяного городка, уже завезены плиты, из которых будут сделаны фигуры. Занимается сооружением новогодней сказки челябинская организация, выигравшая аукцион. В нынешнем году стоимость ледяного городка составила около 800 тысяч рублей, а в 2015-м на него потратили полмиллиона.  За эти деньги на центральной площади города до 25 декабря должны появиться ледяные фигуры: Дед Мороз и Снегурочка, символ года – Петух, лабиринт, цифры «2017» и три горки (две небольшие – высотой до метра и одна средняя – высотой – до полутора метров). А также установят ель, фонтаны из гирлянд, площадь украсят световыми гирляндами.
В этом году большое внимание уделили безопасности, поэтому, по словам заместителя главы города Коркино Вадима Галямова, решили отказаться от снежной горки, на которой в прошлом году травмировалось немало ребятишек. На трёх установленных горках будут деревянные ступени и поручни.
Раньше положенного срока ледяное царство сносить, как это было в прошлом году, не станут. Городок демонтируют, учитывая погодные условия, в конце февраля или начале марта.
Кстати, Вадим Хаметович сообщил, что на Комсомольской площади устанавливать малые формы и ель не представляется целесообразным. Ледяная сказка будет располагаться только в центре города.
Елена ВАСИЛЬЕВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий