Добыча угля на разрезе «Коркинский» завершится в 2018 году и начнётся реализация проекта Томинского ГОКа
Новости

Добыча угля на разрезе «Коркинский» завершится в 2018 году и начнётся реализация проекта Томинского ГОКа

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провёл итоговое в нынешнем году совещание рабочей группы по ликвидации разреза «Коркинский» с использованием песков Томинского горно-обогатительного комбината. Об этом сообщила пресс-служба губернатора.
На состоявшемся заседании рабочей группы под руководством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского рассмотрен ход реализации мероприятий «дорожной карты» по рекультивации Коркинского угольного разреза, которые получили поддержку министерства энергетики Российской Федерации.
Президент Русской медной компании Всеволод Левин доложил о том, как идёт разработка необходимых проектных документов, о сроках реализации проекта. Так, предполагается, что добыча угля завершится в 2018 году и тогда же начнётся активная фаза реализации проекта. Особое внимание уделяется решению вопросов трудоустройства. Уже сейчас разрабатывается программа переквалификации персонала Челябинской угольной компании и его дальнейшего трудоустройства на объектах рекультивации и Томинского ГОКа. Губернатор поручил представить эту программу на рассмотрение на следующем совещании рабочей группы. Также поручено рассмотреть вопрос создания базы для подготовки рабочих кадров для нового предприятия на базе Коркинского горно-строительного техникума.
Резюмируя итоги совещания, Борис Дубровский отметил, что главная роль в формировании проекта в его настоящем виде принадлежит общественности.
– Именно мнение общественности позволило нам прийти к компромиссу в вопросе строительства Томинского ГОКа, – добавил губернатор. – Проект удалось существенно изменить, уйти от главных экологических рисков – инвестор отказался от гидрометаллургического производства на будущем предприятии, от строительства объектов  складирования отходов. Более того, нам удалось найти решение другой наболевшей проблемы – рекультивации Коркинского разреза.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий