Около ста коркинцев и гостей города вышли на старт лыжной гонки
Новости

Около ста коркинцев и гостей города вышли на старт лыжной гонки

Традиционная рождественская гонка состоялась на уютной и снежной (чего-чего, а снега в этом году не занимать!) базе «Берёзка» шестого января. Непосредственно на старт вышло 94 спортсмена, среди них очень много юных лыжников. Для них были Дед Мороз и Снегурочка, игры и викторины, сладкие призы каждому маленькому спортсмену от предпринимателя Марины Тимченко и депутата Совета Коркинского поселения Александра Шмидт.
Соревнования открыл глава Коркинского района Евгений Валахов, который тоже стартовал в гонке, пробежав пять километров за 20 минут.
Победителями рождественского состязания в 12 возрастных группах на дистанциях километр, три и пять километров стали: Никита Ларионов, Валерия Айкашева (оба – Коркино), Арсений Рублёв (Еткуль), Ульяна Низамеева, Александр Гаршин, Алиса Катанаева, Антон Хажиахметов, Анна Кодоло, Юлия Шамсутдинова, Александр Куприянов (все – Челябинск), Егор Скулыбердин и Ольга Энгель (оба – Коркино), Галина Бодрякова (Первомайский), Андрей Ковригин и Клавдия Шатрова (оба – Еткуль), Анатолий Дубов (Челябинск), Раиса Захарова и Сергей Сергеев (оба – Коркино), Надежда Давыдова (Еткуль), Леонид Угрюмов и Вениамин Охремов (Коркино).
Вениамин Александрович бежал в гордом одиночестве в группе 80 лет и старше, он и стал самым опытным участником гонки. А на другом полюсе – шестилетний Ваня Бедный. И кто теперь поспорит с тем, что спорту все возрасты покорны!
Самый лучший результат показал Александр Куприянов, который преодолел пять километров за 13 минут 30 секунд. Одну десятую секунды (?!) ему уступил Егор Скулыбердин. Но оба, как и другие победители, получили от Евгения Валахова красивые статуэтки лыжников, ведь они бежали в разных возрастных группах. Кстати, самого опытного и юного участников отметил призами Сергей Ган (такси «Лига»).
Отметим хорошую организацию соревнований районного управления физической культуры, спорта и молодёжной политики (начальник Евгений Бакиев).
А вечером немало жителей и гостей Коркинского района вышли на лыжную прогулку, чтобы покататься по сказочно красивому лесу при свечах. Кстати, лыжи бронировали заранее.
Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий