Поможем не закрыть онкологическое отделение в городской больнице № 2 на Розе?
Новости

Поможем не закрыть онкологическое отделение в городской больнице № 2 на Розе?

В одном из дошкольных учреждений начали сбор подписей против закрытия межрайонного онкологического отделения в городской больнице № 2 в посёлке Роза. Мы решили проверить: правда это или нет?
Оказывается, что это не слухи. Появилась инициатива (либо намерение) главного врача Челябинского окружного клинического диспансера Андрея Важенина о закрытии нашего отделения на Розе. Одна из причин – низкая операционная активность врачей.
Сейчас пациентов первоначально консультируют в областном онкологическом диспансере, а затем их направляют по другим лечебным учреждениям по этому профилю.
Межрайонное онкологическое отделение горбольницы № 2 всегда готово принять на лечение пациентов из Коркинского, Еманжелинского, Еткульского и Октябрьского районов. Для этого есть 30 круглосуточных коек, одиннадцать – дневных, восемь – паллиативных (для тяжелобольных).
Поэтому инициатива неравнодушных жителей объяснима. Ведь, как известно, Коркинский район – один из неблагополучных  по онкозаболеваемости. И закрытие отделения на Розе может привести к нежелательным последствиям.
Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий