Пять новых проектов единороссов
Новости

Пять новых проектов единороссов

Председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш провёл совещание по реализации новых партийных проектов. Каким видится механизм взаимодействия фракции «Единая Россия» и органов власти всех уровней по эффективной реализации каждого проекта?  Участники обсудили формат, порядок сбора заявок с муниципальных образований, формы партийного контроля и информационную составляющую.
Напомню, в конце прошлого года «Единая Россия» приступила к реализации новых масштабных проектов: «Наш двор», «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Детский спорт» («Горняцкая правда» за 20 и 22 декабря 2016 года «Парк нашего города» и «800 миллионов на «Наш двор» – авт.).
Все средства на реализацию проектов выделены из федерального и областного бюджетов по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» в Государственной Думе.
 Проект «Наш двор» направлен на благоустройство муниципалитетов. В декабре прошлого года Владимир Мякуш выступил на парламентских слушаниях по благоустройству общественных пространств, на которых внес ряд предложений по совершенствованию этой работы.  Из федерального бюджета на реализацию проекта выделено 800 миллионов рублей, из них 70 процентов средств будет направлено на ремонт дворов (лавочки, проезды, установка урн, освещение и так далее) и 30 – на обустройство других знаковых мест населенного пункта.
Важно, что все объекты для благоустройства определят на сходах жители. И только затем начнутся ремонтные работы.
На реализацию проекта «Парки малых городов»  Челябинская область получит 19 миллионов рублей, проект предусматривает обустройство скверов и парков в городах численностью до 250 тысяч жителей.
Проект «Местный дом культуры» окажет помощь учреждениям в малых городах. На его реализацию в этом году Южный Урал получил 67 миллионов рублей, он рассчитан на три года. «Единая Россия» вместе с местными отделениями и министерством культуры региона составила примерный перечень объектов на 2017 год и ведёт работу по сбору предложений на 2018 – 2019 годы.
Проект «Театры малых городов» предусматривает финансирование театральных постановок в городах с населением до 300 тысяч человек. В Челябинской области такие театры расположены в Озерске и Златоусте. На эти цели в нынешнем году Южный Урал получил 11 миллионов 595 тысяч рублей.
Цель ещё одного партийного проекта «Детский спорт» – увлечь физкультурой и спортом как можно больше детей и взрослых. Планируется оказать помощь сельским школам в ремонте спортивных залов. Проект доказал свою высокую востребованность, так как частично реализовывался в прошлые годы в рамках другого проекта – «Модернизация образования». В  этом году на детский спорт выделено более 20,5 миллионов рублей из федерального бюджета  и более 8,8 миллионов – из областного. Сейчас координационный совет принимает заявки  от местных отделений и муниципальных образований.
– Сейчас мы модернизируем работу по реализации партийных проектов, – рассказал спикер Законодательного Собрания, секретарь Челябинского отделения ВПП «Единая Россия» Владимир Мякуш. – В региональном отделении назначен заместитель секретаря по проектной работе. Это депутат Законодательного Собрания Александр Мотовилов.  Наша задача – скоординировать усилия всех ветвей власти для того, чтобы проектная деятельность партии получила конкретику и была максимально эффективной. При этом главным критерием  для нас остается мнение жителей. Все объекты, которые войдут в итоговый перечень по благоустройству и ремонту, будут определены только после широкого обсуждения с жителями территорий. А депутаты и местные отделения партии обеспечат контроль за эффективным расходованием средств и реализацией проектов в каждом муниципальном образовании Челябинской области.
В Коркинском местном отделении партии сообщили редакции «Горняцкой правды», что Коркино точно участвует в проекте «Парки малых городов». Наш парк имени Федько давно нуждается в реконструкции.
Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий