С 1 февраля управление здравоохранения в Коркинском районе ликвидировано
Новости

С 1 февраля управление здравоохранения в Коркинском районе ликвидировано

В рамках реорганизации структуры управления здравоохранением Челябинской области муниципальные учреждения здравоохранения переходят в государственную собственность. Этот процесс идёт в области уже больше года. В областное подчинение перешли многие больницы Южного Урала – Троицка, Чебаркуля, Сатки, Еткуля и другие. Такие большие изменения пришли и в Коркинский район.
С 1 февраля районное управление здравоохранения ликвидировано. С 10 февраля лечебные учреждения – центральная горбольница, горбольница № 2, горбольница № 3, детская больница, станция скорой медицинской помощи, врачебно-физкультурный диспансер – переходят в ведение министерства здравоохранения Челябинской области и получат статус государственных бюджетных учреждений.
– Теперь наш слаженный коллектив (25 человек: 6 – управленческое звено, 19 – бухгалтерия и экономисты – авт.) распался, кто на пенсию вышел, кто встал на учёт в службе занятости. Хорошо, что многие перешли в бухгалтерию центральной, второй и детской больниц, – с нескрываемой грустью в голосе говорит начальник педиатрической службы и до 1 февраля исполнявшая обязанности начальника управления здравоохранения Тамара Динкелакер. – 31 января состоялось общее собрание сотрудников, всех поблагодарила за хорошую работу, конечно, всплакнули немного.
Чувства Тамары Михайловны понять можно. Она 44 года отработала в системе здравоохранения Коркино, следила за здоровьем не одного поколения мальчишек и девчонок. Была бы рада и дальше трудиться на благо малой Родины. Но пришли большие перемены. Время диктует свои условия. Врач надеется, что всё будет нормально и от изменений работа наших лечебных учреждений должна только улучшиться.
– Знаете, было так приятно, что меня отметила председатель Собрания депутатов Наталья Лощинина, – продолжает Тамара Михайловна. – Вручила букет цветов и Благодарственное письмо. А я в свою очередь хочу поблагодарить бухгалтеров Татьяну Ерохину, Людмилу Ларионову, Валентину Окольскую, они более 30 лет отработали в нашей системе. Очень ответственные, исполнительные экономист Наталья Оленина, бухгалтер Римма Петрова, главный бухгалтер Ирина Иванова, начальник отдела кадров и секретарь Екатерина Некрасова. В период ликвидации управления в тесной связке пришлось потрудиться с начальником вспомогательного отдела по мобилизационной работе и гражданской обороне Светланой Бендер, прекрасный человек и специалист. Теперь она переходит в центральную больницу, по совместительству будет трудиться во второй.
Следует отметить, что за время существования управления в рамках федеральных, областных, районных программ были проведены качественные ремонты во всех лечебных учреждениях, закуплено новое оборудование, подготовлены узкие специалисты. За счёт программы «Сельский врач» укреплён кадровый состав второй и третьей больниц. Надеемся, что вопрос привлечения врачей в центральную и детскую больницы теперь будет решаться на уровне министерства здравоохранения. И самое главное, хочется, чтобы смена системы управления в здравоохранении положительно отразилась на наших жителях, а медицинская помощь в перспективе стала лучше и доступнее.
Татьяна ЗОЛОТОВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий