На Розе останется паллиативное отделение
Новости

На Розе останется паллиативное отделение

Второго февраля на сайте «URA.RU» было опубликовано большое интервью Альбины Золотухиной «Рак – это удел городских жителей» с главным онкологом министерства здравоохранения Челябинской области, главным врачом областного онкологического диспансера, депутатом Законодательного Собрания региона, академиком РАН Андреем Важениным.
Есть в нём вопрос и ответ, касающийся непосредственно онкологического отделения городской больницы № 2 Розинского поселения.
 – Не так давно «URA.RU» звонили из Коркинского района. Жаловались на то, что закрывается местное онкологическое отделение. Говорили, что отделение потому там и открывали, полвека назад, что «люди живут на краю угольного разреза, от этого же разреза болеют и умирают»!
 – Отделение построено в 50-е годы и уже не является полноценным. Нет нужных объёмов, технологических возможностей и кадров. Очень мало оперируют, одну-две операции в неделю, опухоли кишечника и молочной железы. Но там никогда не лечили рак кожи, легкого, гортани и гинекологию. Теперь в Коркино будет паллиативное отделение. Больные, которым тяжело ездить, но при этом не нужны сложные диагностические приёмы, станут лечиться там. Так что речь идёт о смене специализации.
Для справки
Паллиати́вная помощь – это система мероприятий, направленных на поддержание у пациентов, угрожающими жизни и тяжело протекающими заболеваниями максимально достойного при данном состоянии качества жизни.
Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий