Турнир по хоккею на валенках выиграли первомайцы
Новости

Турнир по хоккею на валенках выиграли первомайцы

Как уже сообщала «Горняцкая правда», на хоккейном корте стадиона «Горняк» состоялся второй этап первенства Коркинского района по хоккею на валенках под патронатом местного отделения партии «Единая Россия». Любые значимые соревнования начинаются с парада открытия, не стал исключением и наш турнир. Перед командами выступил глава района Евгений Валахов, который, кстати, сам сыграл за «Единую Россию».
В других командах также были замечены  местные VIP-персоны: Евгений Вагнер, председатель Совета депутатов Первомайского поселения, защищал ворота команды «Викинги», а один из замов главы Коркинского поселения Вадим Галямов выделялся своей игрой в составе «Коркино».
 В борьбу за медали и кубки вступили 12 команд мужчин и старших юношей. Это «Футболист-Хоккеист», «Челябинская угольная компания», «Роза», «Сюрприз», «Металлург», «Единая Россия», «Первомайский», «Союз», ПТПСМ, «Викинг», «Торпедо» и «Коркино».
Первую полуфинальную пару составили две команды из посёлка Первомайского. ХК «Первомайский» разобрался с земляками из «Викинга» – 5:1. Вообще игра в защите и вратаря «Первомайского» заслуживает отдельной похвалы, ребята играли очень надежно, о чём свидетельствует малое количество мячей пропущенных по ходу турнира – всего пять! 
А вот второй полуфинал получился очень увлекательным. «Футболист-Хоккеист» вновь скрестил клюшки с «ЧУКом». Всю игру то одна, то другая команда попеременно выходила вперёд в счёте. А   концовка второго периода выдалась очень эмоциональной. Ведя в счёте – 5:4, футбольно-хоккейная команда пропускает контратаку, в которой «чуковцы» сравнивают счёт – 5:5. И тут  же  следом на последней минуте игры угольщики выходят вперёд. Казалось, всё, «ЧУК» в финале, но следует быстрый розыгрыш мяча и счёт вновь равный – 6:6. И вновь серия буллитов, в которой сильнее, как и в группе, были  «Футболист-Хоккеист».
Финал между «Первомайским» и «Футболистом-Хоккеистом» не оправдал ожиданий болельщиков. Борьбы в нём не получилось. Видимо «Футболисты-Хоккеисты» оставили все силы и эмоции в полуфинале.  Первомайцы добились убедительной победы со счётом – 11:2, взяв реванш за два предыдущих года, когда уступали в финале именно «футболистам-хоккеистам».
Подробный отчёт о турнире читайте на страницах «Горняцкой правды».
 Олег СТОЛБУН

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий