Илье Ильину из Коркино в финале чемпионата по боксу противостоял челябинец Давид Закарян
Новости

Илье Ильину из Коркино в финале чемпионата по боксу противостоял челябинец Давид Закарян

      Все мы знаем о многочисленных  успехах коркинских боксёров. И вот в феврале в Челябинске состоялся чемпионат города среди мужчин 1997 года рождения и старше. В нём принял участие коркинец Илья Ильин.
Хотя Илья больше специализируется в кикбоксинге, в котором он неоднократный победитель турнира на Кубок губернатора Челябинской области, финалист первенства России. Решение выступить в классическом боксе, это, прежде всего, проверка самого себя, пусть и похожем, но совершенно другом виде спорта.
Взрослые спортсмены в отличие от детей и юношей проводят свои бои без шлемов. Выступая в весовой категории 81 кг, Илья, проведя два боя и одержав две уверенные победы, вышел в финал, где ему противостоял мастер спорта по боксу из Челябинска Давид Закарян.
Бой получился на редкость увлекательным и интересным. Решением судей победу присудили спортсмену из Челябинска, а Илья Ильин, в свою очередь, отмечен призом «За волю к победе». После боя первый тренер Ильи и секундант Юрий Викторович Суслов, шепнул своему подопечному: «Если бы «включил» ноги, точно победил!» Но ноги – это в кикбоксинге.
 Надо отметить, что занятия спортом Илья успешно совмещает с учёбой, являясь аспирантом педагогического университета города Челябинска.
Олег СТОЛБУН
фото из социальной сети «ВКонтакте»
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий