Южноуральцев  проконсультировали о порядке возврата  платы за услуги Росреестра
Новости

Южноуральцев проконсультировали о порядке возврата платы за услуги Росреестра

В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области прошла горячая линия по вопросам возврата платы за оказание услуг Росреестра.
В ходе проведения мероприятия работники финансово-экономического отдела ответили на вопросы граждан, касающиеся порядка возврата денежных средств за услуги Росреестра, проконсультировали заявителей, которые столкнулись со сложностями при оплате услуг, а также рассказали о сроках возврата платы и документах, необходимых для данной процедуры.
Актуальным стал вопрос о неверно уплаченной сумме за оказание услуг. В частности, при подаче запроса на получение выписки из Единого государственного реестра недвижимости гражданин не знал точной стоимости услуги и оплатил в кассу большую сумму, чем было необходимо. Специалисты порекомендовали обратиться на пункт приема-выдачи документов Кадастровой палаты по Челябинской области или в многофункциональный центр, заполнить заявление о возврате денежных средств, после чего в течение 12 рабочих дней будет произведен возврат оплаты на счет заявителя.
Кроме того, встречаются случаи, когда  южноуральцы оплачивают услуги, плата за которые не предусмотрена. Например, выписка о кадастровой стоимости объекта недвижимости предоставляется бесплатно.
Отметим, что Кадастровая палата по Челябинской области на постоянной основе консультирует граждан в рамках тематических горячих линий. Специалисты учреждения отвечают на вопросы граждан с целью информирования населения в сфере государственного кадастрового учета, в целях повышения качества и доступности предоставляемых услуг.
Наталия ЧЕРЕПАНОВА,
начальник территориального отдела № 9
филиала «ФКП Росреестра»
по Челябинской области  
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о