Жительницу Коркино, находившуюся в розыске, нашли и арестовали за неуплату алиментов
Новости

Жительницу Коркино, находившуюся в розыске, нашли и арестовали за неуплату алиментов

Мировой суд в Коркино на 10 суток арестовал 32-летнюю мать троих детей. Об этом сообщает управление федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.
Молодая женщина не оценила счастье материнства: родив трёх сыновей, всех лишилась, причём двухлетнего сына сама отвела в детский дом.
Старшего мальчика уже усыновили, средний – 2013 года рождения находится под опекой воспитателя детского учреждения, куда поместили ребёнка после лишения матери родительских прав. Педагог так прикипела к мальчугану, что недавно решилась взять его в свою семью. Именно в пользу опекуна ведётся взыскание алиментов, долг по которым уже составляет более 400 тысяч рублей. 
Сообщается, что женщина дважды судима за кражи – в 2001 году, когда она была ещё несовершеннолетней, и в 2011. В 2013 году она также была привлечена к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Суд назначил ей пять месяцев исправительных работ, но позже наказание было заменено на лишение свободы, так как женщина отказалась выходить на работу. В 2015 году она повторно предстала перед судом, который ей назначил уже семь месяцев исправительных работ, но наказание вновь было заменено на лишение свободы сроком три месяца. Ситуация повторилась и в 2016 году: по третьему приговору вновь назначены исправительные работы, но позже мамаша по проторенному пути отправилась в колонию, откуда вышла в сентябре 2016 года.
С января 2017 года женщина находилась в розыске. Её удалось найти,  нарушительницу доставили в отдел судебных приставов города Коркино, где в отношении неё был составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Судья, в этот же день, рассмотрев протокол, назначил женщине десять суток ареста, который она была отправлена отбывать прямо из зала суда.
Сейчас органы опеки готовят в суд ходатайство о лишении матери родительских прав в отношении младшего сына.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий