В Коркино разыскивают лиц, сбывавших контрафактный алкоголь под маркой элитного
Новости

В Коркино разыскивают лиц, сбывавших контрафактный алкоголь под маркой элитного

Прокурор Коркино взял на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного использования чужого товарного знака.
Заместителем прокурора города Коркино признано законным возбуждение уголовного дела части 1 статьи 180 Уголовного кодекса РФ (незаконное использование чужого товарного знака).
Четвёртого апреля отдел дознания ОМВД России по Коркинскому району возбудил уголовное дело по факту незаконного использования товарного знака при реализации контрафактной алкогольной продукции.
Установлено, что с октября по ноябрь 2016 года неустановленные лица из гаража, расположенного в Коркино, сбывали контрафактную алкогольную продукцию торговых марок «Jack Daniel’s», Кизлярский коньячный завод и других.
После проведённого исследования установлено и подтверждено данными правообладателей, что продаваемая алкогольная продукция не является оригинальной, а упаковка товара и полиграфическое исполнение этикетки имеют отличительные признаки, дающие основания полагать, что реализуемая продукция являлась фальсифицированной.
Прокуратура Коркино взяла на контроль  расследование уголовного дела. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление.
Алексей ЧЕРНЫШ,
заместитель прокурора Коркино

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий