Счета первомайцам за теплоснабжение выставлялись по нормативу, а не по счётчикам
Новости

Счета первомайцам за теплоснабжение выставлялись по нормативу, а не по счётчикам

К такому выводу пришла прокуратура Коркино, проведя проверку по обращениям жителей.
Напомним, депутат районного Собрания Виталий Ушенин в статье «Обещанного три года ждать?» («Горняцкая правда» за 21 марта) рассказал о проблеме жильцов 35 домов посёлка Первомайский. Дело в том, что в домах в конце 2014 года установили и ввели в эксплуатацию общедомовые приборы учёта тепловой энергии, но люди до сих пор платят не по показаниям этих счётчиков, а по нормативу. А теплоснабжающая организация ОАО «Асбестоцемент» до сих пор не произвела перерасчёт оплаты.
Первомайцы обратились в городской суд с коллективным иском на теплоснабжающую организацию, а также в прокуратуру города Коркино.
— Мы уже устали мёрзнуть и получать отписки из различных инстанций. Тепло отключают в апреле (а ведь и в мае бывают холода), а платим по 15 мая. К тому же плату берут по нормативу, а не по счётчикам, которые установили ещё в 2014 году. Перерасчёта от теплоснабжающей организации никак добиться не можем, – рассказали представители инициативной группы Надежда Алексеева, Ирина Пошелюк, Раис Мигранов и другие. – Наше терпение уже лопнуло, и мы подали документы в суд.
Прокуратура города Коркино проверила обращение жителей поселка Первомайского о необоснованном начислении оплаты за потребленную тепловую энергию. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Установлено, что в 35 многоквартирных домах посёлка установлены общедомовые приборы учёта тепловой энергии, показания которых ежемесячно передаются в теплоснабжающую организацию. Однако, в нарушение требований законодательства длительное время акционерное общество «Асбестоцемент» необоснованно начисляло собственникам оплату за тепло не по показаниям счётчиков, а по нормативу. Организация нарушила права граждан по оплате коммунальных услуг.
Прокурор города Коркино направил в суд исковое заявление об обязании АО «Асбестоцемент» производить начисление оплаты за потребленную тепловую энергию жильцам многоквартирных домов из расчёта данных приборов учета.
Рассмотрение заявления и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.
Татьяна ВИКТОРОВА,
Мария БАУМ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий