Уфимцы удивили коркинцев
Новости

Уфимцы удивили коркинцев

Первенство России, третий дивизион, зона Урала и Западной Сибири. Коркино, 5 июля
«Шахтёр» – «Витязь – ГТУ» — 2:4 (1:1)
Голы: Андрей БИРЮКОВ, Андрей ЗЕНКОВ
Из-за травмы в матче не смог принять участие капитан и голкипер шахтёров Олег Новиков. Без него ворота почему-то стали казаться большими – заменивший Антон Уткин габаритами не выделяется. Новый вратарь не начудил, но и не выручил.
Уфимцы прибыли на игру в канун матча, провели вечером тренировку, переночевали в гостинице и, хорошо освоившись, принялись за дело. Минуты с десятой гости прочно закрепились на половине «Шахтёра», забили гол в хорошей атаке. А могли и развить успех.
Ответный гол на 37=й минуте из-за грубой ошибки защиты «витязей», казалось, должен был придать сил и энергии коркинцам.  Однако начало второго тайма вышло кошмарным для хозяев: с 51-й по 64-ю минуты в их ворота влетело три мяча?! К тому же не совсем адекватные замены сделал главный тренер Михаил Сальников.
Возможно, здесь есть конфликт интересов. Сальников является вторым тренером в ФК «Челябинск», впервые за 10 лет завоевавшим малые бронзовые медали в зоне Урал – Поволжье второй лиги России. Шахтёры – дочерняя команда «горожан». Головной клуб с удовольствием и в хороших условиях обкатывает молодёжь в Коркино. А вот обратная связь хромает.
Интересно, что коркинцы, забив второй гол на 77-й минуте, затем имели массу моментов, чтобы попробовать спасти поединок. Но мяч упорно не шёл в ворота уфимцев, одержавших заслуженную победу.
Выигрыш в матче мог вознести «Шахтёр» в группу лидеров. Теперь же у команды осталось 12 очков. Лидирующий курганский «Тобол» набрал 16. Команды идут плотной группой.
29 июля «Шахтёр» принимает молодёжь омского «Иртыша».
Юрий СЕЙИДОВ
 
 
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о