В Челябинской области прошли соревнования по пожарному и спасательному многоборью – кроссфиту
Новости

В Челябинской области прошли соревнования по пожарному и спасательному многоборью – кроссфиту

В столице Южного Урала на территории специализированной пожарно-спасательной части прошли соревнования по пожарному силовому многоборью (кроссфиту) среди подразделений главного управления МЧС России по Челябинской области. Огнеборцы 6 ОФПС заняли 7 место среди 16 команд.
Кроссфит – это программа силовых упражнений высокой интенсивности. Его «пожарный собрат» стремительно набирает популярность среди мужчин, чья профессия – спасать людей. Суровая работа предъявляет повышенные требования к пожарным. Поэтому в целях популяризации профессии пожарного и спасателя, привлечения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, а также повышения боевой готовности, профессионального мастерства личного состава было проведено данное мероприятие.
Сотрудникам «чрезвычайного» ведомства Южного Урала предстояло пройти 13 тяжелейших этапов (испытаний): махи гири весом 24 килограмма, кантование 120-килограммовой покрышки колеса, транспортировка 70-килограммового манекена, перенос двух газовых баллонов и утяжеленных песком пожарных рукавов и даже перемещение тяжёлого внедорожника. На каждое испытание для команды в общей сложности отводились 10 минут. Усложняли прохождение этапов индивидуальная боевая одежда пожарного и снаряжение, включающее шлем, пожарного куртку и брюки, пояс пожарного с карабином и топором, сапоги, перчатки, дыхательный аппарат на сжатом воздухе. В общей сложности на каждом из бойцов было по 25 килограммов стандартного боевого снаряжения.
Не менее важным был настрой участников, поскольку общая оценка была командной и зависела от того, как пройдёт все этапы каждый огнеборец. Это не просто соревнования ради победы. Во время выполнения упражнений использовали нагрузки, направленные на развитие сразу нескольких физических качеств – сила, выносливость и ловкость. Эти качества помогают сотрудникам МЧС справляться с высокими физическими нагрузками во время реагирования на оперативные события.
Все участники отметили сложность при прохождении этапов, но вместе с тем остались довольны результатом. За самочувствием спасателей следили специалисты медико-психологической службы.
– Данные соревнования повышают выносливость личного состава, влияют на силу, слаженность действий, на умение работать с пожарно-техническим вооружением, – отметил начальник управления пожаротушения полковник внутренней службы Михаил Теплых. – По итогам стартов будет сформирована команда, которая будет представлять главное управление МЧС России по Челябинской области на итоговых соревнованиях в Иркутске в конце августа. 
Галина Белоброва,
инспектор по работе со средствами массовой информации
6 ОФПС по Челябинской области
 
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий