Чемпионат Челябинской области по футболу – у коркинцев есть шанс стать первыми!
Новости

Чемпионат Челябинской области по футболу – у коркинцев есть шанс стать первыми!

Табло
Чемпионат Челябинской области по футболу. Челябинск, 3 сентября, стадион «Сигнал»
«Сигнал» — «Шахтёр» (Роза) – 1:5 (0:1)
Голы: Андрей ЛЕВЕН – 2, Владислав ЕРШОВ, Павел КОНДРАТЬЕВ, Александр БУХАРИН
Чемпионат Челябинской области по футболу проводится с 1949 года. В 1957 году «Шахтёр» из Коркино занимает второе место вслед за миасским «Торпедо». Интересно, что третье место заняла команда посёлка Роза.
В 1959 году коркинский «Шахтёр» становится третьим (первое – у златоустовского «Металлурга»).  Следующего успеха пришлось ждать несколько десятилетий. В 1997 году коркинский «Альянс» выигрывает «бронзу», в 1999 году «Альянс» финиширует вторым.
В 2007 году ФК «Коркино» выигрывает серебряные медали, уступив в чемпионате ашинскому «Металлургу». В сезоне 2011/2012 годов вторым становится коркинский «Шахтёр». В прошлом году розинский «Шахтёр» завоевал третье место.
И вот впервые с 1949 года у команды Коркинского района появился не шанс – шансище завоевать «золото»! Челябинский «Сигнал» стал одним из последних серьёзных препятствий на пути к первому месту. В дебюте первого тайма Андрей Левен сначала не забил из очень выгодного положения, а затем отправил мяч в сетку куда в более тяжёлой ситуации. Тут же подарок от хозяев: их защитник на ровном месте заработал вторую жёлтую карточку, и челябинцы по такой жаре остались вдесятером. Розинцы реализовали своё очевидное преимущество после перерыва. Успели забить даже вышедшие на замену Павел Кондратьев и Александр Бухарин.
Что теперь? Розинцы и Миасс набрали по 33 очка. Обеим командам осталось провести по два матча. «Шахтёр» принимает ФК «Сатка» 10 сентября, а 24-го дома завершает чемпионат домашним матчем против варненской «Нивы» — явного аутсайдера. Вряд ли «Шахтёр» и «Торпедо» потеряют очки в оставшихся играх. Значит, «Шахтёр» впишет своё имя в историю.
При равном количестве очков вступает в силу количество одержанных побед. Оно у розинцев больше, чем у миассцев. Конечно, торпедовцам обидно в год 75-летия основания клуба уступить первое место. К тому же главному тренеру автозаводцев Владимиру Фёдорову 2 сентября исполнилось 50 лет (кстати, он активно помогал игрокам «Сигнала» в матче против Розы, подсказывая с бровки). Футбол есть футбол, побеждает сильнейший. «Шахтёр» выиграл у чёрно-белых – 4:1 и уступил – 0:1.
Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о