До 28 октября в выставочном зале Коркино вы сможете увидеть фотоколлекцию Сергея Немтинова
Новости

До 28 октября в выставочном зале Коркино вы сможете увидеть фотоколлекцию Сергея Немтинова

В выставочном зале Коркино открылась выставка «Пространства человека» хорошо известного в 80-е годы коркинца Сергея Немтинова. Она появилась благодаря инициативе Анастасии Чикановской-Костылевой и поддержке дочери Сергея Екатерины Немтиновой, кстати, племянницы знаменитого Анатолия Букреева.
Сергея Алексеевича не стало год назад, он погиб на пожаре в собственной квартире, а вот его снимки уцелели! Такой знак нельзя упускать, и работы не могли быть преданы забвению. Екатерина передала фотографии Анастасии Чикановской-Костылевой.
– Рада, что мне удалось воплотить идею экспозиции «Пространства человека» Сергея Немтинова. Выставка проходит в рамках проекта стартовавшего два года назад с выставки фотографий Олега Максимова. Проект посвящён работам земляков – мастеров светописи прошлого века, – отметила, открывая выставку Анастасия. – Сергей Немтинов накапливал свои ощущения, которые сублимировались в представленные здесь работы. Их восприятие требует диалога не столько с запечатленным, а больше внутреннего разговора с самим собой. Желаю вам погрузиться в этот мир и увидеть его глазами автора. Благодарю Екатерину за предоставленные снимки и возможность показать свой взгляд на творчество Сергея Немтинова.
Символично, что выставка открыта в день рождения супруги Сергея Ирины Немтиновой, в девичестве Букреевой – 7 октября. Её портреты также стали частью экспозиции. Об этом гостям выставки рассказала Екатерина. К сожалению, Ирины уже нет с нами пять лет.
– В каждой фотографии хранится частичка души моего папы, – уверена дочь. – Хочу, чтобы вы это сегодня почувствовали. 
Подробнее – читайте в «Горняцкой правде».
Елена ВАСИЛЬЕВА

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о