Коркинский «Шахтёр» с медалями первенства страны!
Новости

Коркинский «Шахтёр» с медалями первенства страны!

Вчера коркинский «Шахтёр» выиграл матч первенства России (третья лига, зона Урала и Западной Сибири) у ашинского «Металлурга» – 2:0 и обеспечил себе медали!
Коркинцы выставили на игру следующий состав: Новиков, Зенков, Сальников, Бирюков, Кривошеев, Коротков, Сайдяшев, Леоненков, Буздалин, Дубровский, Пипо, на замену вышли Пряхин, Лопатин, Волостных, Марченяков.
Вывеска матча манила, влекла на стадион «Горняк». Ведь шахтёры и сами боролись за медали первенства, и принимали лидера и победителя сезона ашинский «Металлург». Погода – за плюс 10 градусов по Цельсию, но на трибунах собралось мало зрителей для любой игры, тем более, для такой статусной. Чего ещё надо зрителю?
Тренер «Металлурга» Сергей Чернов не выставил на поединок ряд основных игроков. Видимо, приберегая их для ответного финального матча на Кубок Урала в Тобольске (в первой встрече победили ашинцы – 1:0). Но и коркинцы недосчитались ряда ведущих футболистов, головной клуб ФК «Челябинск» отпустил в фарм лишь Олега Новикова и Владислава Дубровского.
Уже на 9-й минуте ветеран Эрик Сайдяшев забил после углового удара и ошибки голкипера. На 33-й Андрей Буздалин также воспользовался ляпом вратаря – 2:0. А ещё в первом тайме ворота гостей дважды спасла перекладина ворот.
В дебюте матча арбитр из Уфы Ильдар Ахмеров обязан был удалить Сергея Тамендарова за грубый фол против Алексея Пипо. Игрока «Шахтёра» увезли в больницу.
Болельщики искренне аплодировали Владу Дубровскому, который иногда показывал красивый футбольный пилотаж. Коркинцы в очередной раз прервали серию ашинцев без поражений. 21 мая 2016 года «Шахтёр» победил в Аше – 2:1. С той поры «Металлург» не проигрывал 34 раза, но до 8 октября 2017 года.
Магнитогорский «Металлург» сыграл все матчи первенства, набрав в 20 поединках 36 очков. Коркинский «Шахтёр» идёт третьим с 34 очками, но впереди у команды два матча. Ближайший – 11 октября в 16 часов на стадионе «Горняк» с пермским «Амкаром – Д». Победа обеспечивает «Шахтёру» серебряные медали первенства. Поддержим нашу команду!
Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о