В Коркинском районе внедряется новая социальная услуга «Сиделка на дому»
Новости

В Коркинском районе внедряется новая социальная услуга «Сиделка на дому»

Обеспечение достойной старости и создание нормальных условий жизни для одиноких людей является одним из главных направлений государственной политики. «Сиделка на дому» – это новая стационарозамещающая технология социального обслуживания населения.
Не секрет, что для долголетия пожилых и людей с ограниченными возможностями здоровья необходим должный уход и нахождение в привычной среде. Но, к сожалению, не всегда родственники этот должный уход могут обеспечить. К тому же, есть категория одиноких граждан, за которыми и вовсе некому присмотреть.
В целях предоставления возможности проживания в домашних условиях гражданам, которые по состоянию здоровья не способны самостоятельно удовлетворять свои жизненные потребности и нуждаются в постоянном постороннем уходе, а также оказания помощи семьям с тяжело и длительно болеющими родственниками с первого октября в комплексном центре социального обслуживания населения Коркинского района организована дополнительная социальная услуга «Сиделка на дому».
Услуги сиделки предоставляются в соответствии с условиями договора на оказание дополнительных социальных услуг за плату гражданам пожилого возраста и инвалидам. В обязанности сиделки входит проведение гигиенических мероприятий, смена памперсов, нательного и постельного белья, приготовление пищи и кормление, влажная уборка, контроль за приёмом лекарств и многое другое. Услуги сиделки из перечня услуг предоставляются по желанию гражданина или его законного представителя на основании личного заявления и оплачиваются по утверждённым тарифам. Стоимость одного часа предоставления услуг сиделки составляет 146 рублей.
Для получения данного вида услуг необходимо обратится в комплексный центр социального обслуживания населения, где подберут сиделку пожилому человеку с таким графиком работы и функциями, которые необходимы в вашей ситуации.
Внедрение данной социальной технологии позволяет обеспечить потребность клиентов, которые не способны к самообслуживанию; продлить период пребывания пожилых, инвалидов и одиноких граждан в привычной среде; частично снять нагрузку с членов семьи человека, потерявшего способность к самообслуживанию, а также ввести новые формы и способы взаимодействия с родственниками клиента, их консультирование, профессиональное обучение уходу за больным.
За более подробной информацией обращайтесь в комплексный центр социального обслуживания населения по адресам:
г. Коркино, ул.30 лет ВЛКСМ, 7, телефон: 4–65–40;
пос. Роза, ул.50 лет Октября, 27, телефон: 4–78–71;
пос. Первомайский. ул. Цветная, 5, телефон: 3–31–44.
Елена Козеева,
заместитель директора
комплексного центра
социального обслуживания населения
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о