Огнеборцы рассказывают коркинским школьникам, как стать спасателями
Новости

Огнеборцы рассказывают коркинским школьникам, как стать спасателями

  С октября 2017 года  по февраль 2018 года  огнеборцы проводят встречи с выпускниками школ Копейского ГО, Коркинского, Еманжелинского, Красноармейского и Еткульского районов.  Спасатели рассказывают  о том, как поступить в учебные заведения МЧС России,  делятся собственным опытом учебы в институтах и о службе в структуре МЧС. Предлагают школьникам связать свою дальнейшую деятельность со спасательным ведомством и получить образование в институтах и академиях ГПС МЧС России.
От ребят поступает множество вопросов: «является ли обучение платным?» «Какова продолжительность обучения?», «Существуют ли какие-нибудь ограничения при поступлении?» И многие другие. На все вопросы огнеборцы стараются дать обширные ответы, и объяснить ребятам главное условие, это – иметь хорошие результаты после сдачи единого государственного экзамена по русскому языку, математике и физике.
Для дальнейшей координации действий всем желающим поступать в высшие учебные заведения МЧС необходимо обратиться в отдел кадров 6 ОФПС по Челябинской области в городе Копейске. Сотрудники кадрового органа выдадут список документов, необходимых для формирования учебного дела. Один из важных документов это заключение военно-врачебной комиссии, которую проходят в городе Челябинск, так как важную роль играет состояние здоровья и физическая подготовленность кандидата. После сбора необходимых документов и успешно пройденных вступительных испытаний происходит зачисление на обучение в институты ГПС МЧС России. По окончанию учебного заведения выпускникам присваивается звание лейтенанта внутренней службы и каждого распределяют в пожарно-спасательные гарнизоны для  дальнейшего прохождения службы.
Галина БЕЛОБРОВА

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о