Жители Розы через прокуратуру добились восстановления проезда к своим домам
Новости

Жители Розы через прокуратуру добились восстановления проезда к своим домам

Прокуратура города завершила проверку по обращению жителей          Розы о нарушениях, допущенных при укладке тротуара по проезжей части, соединяющей улицу Изотова и переулок Изотова.
Установлено, что администрация Розинского поселения заключила муниципальный контракт с организацией ООО «Урал-строй» на выполнение работ по устройству пешеходных зон на улице Кемеровской и граничащих с ней улицой Изотова и переулка Изотова. Об этом сообщила прокуратура Коркино.
В ходе обустройства пешеходной зоны и асфальтирования участка дороги по улицам Кемеровской, Изотова и переулка Изотова в нарушение требований «Свода правил 42.13330.2011 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», проезжая часть была необоснованно заужена (заасфальтированный участок являлся единственным проездом, то есть дорогой общего пользования к домам жителей переулка Изотова). В результате чего это повлекло нарушение прав граждан.
По результатам проверки в главе Розинского поселения 6 октября  внесено представление об устранении нарушений закона.
Представление рассмотрено и удовлетворено, приняты меры по восстановлению дорожного полотна сквозного проезда по переулку Изотова, обеспечен беспрепятственный подъезд к жилым домам жителей указанных улиц.
За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей сотруднику администрации Розы объявлено замечание.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о