ЦИК зарегистрировал пятого кандидата в президенты
Новости

ЦИК зарегистрировал пятого кандидата в президенты

Сегодня Центризбирком на заседании принял решение о регистрации бизнес-омбудсмена, председателя Партии роста Бориса Титова кандидатом на пост президента России.
Кандидаты от непарламентских партий для регистрации должны были сдать в ЦИК не менее 100 тыс. и не более 105 тыс. подписей избирателей. Для проверки у всех кандидатов ЦИК отбирал по 60 тыс. подписей. В подписях в поддержку Бориса Титова ЦИК обнаружил 4,35% брака при допустимых 5%, это наибольший процент недействительных подписей среди шести кандидатов, сдавших подписи.
Титов стал пятым кандидатом в президенты, прошедшим процедуру регистрации. Ранее регистрацию прошли лидер ЛДПР Владимир Жириновский и кандидат от КПРФ Павел Грудинин. Они освобождены от сбора подписей избирателей в свою поддержку, так как выдвинуты парламентскими партиями. По итогам проверки подписей избирателей ЦИК зарегистрировал действующего главу государства Владимира Путина, баллотирующегося как самовыдвиженец, и одного из основателей «Яблока» Григория Явлинского.
8 февраля ЦИК рассмотрит вопрос о регистрации Ксении Собчак («Гражданская инициатива») и Максима Сурайкина («Коммунисты России»), которые также успешно прошли проверку подписей.
Виктория ИВАНЧУК
Фото Григория СЫСОЕВА

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о